办公系统
首页  新闻  院部传真   
生态无人农场研究院举行《农业工程学报》特刊发布研讨会
作者 : 张彦斐
来源 : 农业工程与食品科学学院
发布时间 : 2021-07-18
阅读次数 : 620

  本网讯 7月11日,由我校生态无人农场研究院与农业工程学报编辑部共同举办的《农业工程学报——生态无人农场关键技术装备与应用特刊》发布会和研讨会在齐林大酒店举行。来自全国30余家高校、企业、研究所等单位科研人员和企业家代表参加本次会议。

  生态无人农场作为未来农业发展的一个重要方向,其理念由欧洲科学、艺术与人文学院院士,我校校长特别助理、农业工程与食品科学学院院长兰玉彬率先在2017年5月提出,并带领团队在2019年落地实施国内首个生态无人农场,对国内智慧农业实践起到了积极推动和引领作用。为更好地宣传报道生态无人农场的新成果,中国农业工程界的顶级学报《农业工程学报》策划出版了“生态无人农场关键技术装备与应用”特刊,在封面以我校农业工程实验大楼作为农场总控中心。

  发布会上兰玉彬介绍了团队从精准农业航空技术到生态无人农场推动所开展的工作,介绍了特刊的背景、目的及意义。

  中国农业工程学会秘书长、IJABE与农业工程学报等三刊负责人王应宽研究员介绍了特刊的内容与意义。

  与会人员就生态无人农场技术热点以及未来进行了热烈研讨,一致认为,生态无人农场是一项引领未来的技术,也是一个技术集成与创新的平台,可以让更多农业专家和企业家在其中发挥重要作用。

  发布会后,与会人员赴兰玉彬院士工作站、生态无人农场禾丰基地、山东理工大学智慧农业实验室进行了参观指导,观看了生态无人农场团队最新研发的无人驾驶拖拉机及收获机演示。

责任编辑 : 杨世瑶

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部