办公系统
首页  专题报道  校领导活动报道集  邓昌亮   
我校师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会
作者 : 范卫波
来源 : 党委宣传部
发布时间 : 2021-07-01
阅读次数 : 71

本网讯 百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校师生怀着激动的心情,通过电视、网络、广播以及新媒体等形式,即时收听收看大会盛况。

在鸿远楼九楼会议室,校党委理论学习中心组成员通过电视集体观看了庆祝大会直播。他们认真观看,不时做着笔记。

直播结束后,校党委理论学习中心组就学习体会进行座谈交流。校党委副书记邓昌亮,校党委常委、副校长查玉喜等4位同志作了交流发言。大家一致认为,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册。习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,博大精深、内涵丰富,既对党的百年历史和伟大成就作了回顾和总结,又对党永葆生机作了科学谋划,是继续推进党的建设新的伟大工程和实现中华民族伟大复兴中国梦的根本遵循。当前,我们又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,作为高校党员,我们要继承发扬伟大建党精神,坚守为党育人、为国育才的初心,勇担服务经济社会发展和建设高水平大学的使命,发挥先锋模范作用,吃苦在前、享受在后,为党和国家的事业、为学校建设发展作出贡献。

吕传毅谈了学习体会。他说,今天的北京天安门广场炮声隆隆、红旗猎猎、掌声雷鸣、群情激昂,党中央隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记发表重要讲话。他在讲话中回顾了中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔、苦难辉煌的百年历程,对中国共产党成立以来,在革命建设改革发展过程中所积累的历史经验作了深刻总结和阐述,缅怀了革命先驱、展望了光明前景。提出了以史为鉴、开创未来要坚持的“九个必须”,这是代表中国共产党向全国乃至全世界在第二个百年奋斗目标新起点上作出的庄严承诺和伟大宣言,闪耀着马克思主义的光辉,为实现中华民族伟大复兴指明了前进方向,提供了根本遵循。

吕传毅强调,全校党员干部要进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,并用来指导学校的建设、改革和发展,奋力办好人民满意的高等教育。要按照习总书记的号召,努力为党和人民争取更大光荣,作出更大贡献。

各党委、党总支、直属党支部组织干部、党员和师生员工,通过各种形式收听收看了庆祝大会盛况。

(摄影:范卫波 郭硕 张枫雪 张凯  王琳珊  戚祎晅 邢广阔


相关链接

庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行 习近平发表重要讲话

习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部