办公系统
首页  文化  校园文化   
多个学院举行2021届毕业晚会
作者 :
来源 : 新闻网
发布时间 : 2021-06-24
阅读次数 : 133

  本网讯 青春绽放,梦想启航。为更好结束大学生活,多个学院举行毕业欢送会。

  6月22日晚,计算机科学与技术学院2021届毕业晚会在三号报告厅举行。学院党委书记田兆富、院长田爱奎、党委副书记钟丽霞等学院领导参与此次晚会,学生工作办公室主任孙明,各辅导员、部分教师以及2017级毕业生观看此次晚会。

  一场精彩舞蹈拉开晚会序幕。主持人介绍参见此次毕业晚会领导并宣布晚会开始。晚会第一篇章“追忆时光,少年意气”呈现出轻松惬意大学生活。一首《逆光》唱出懵懂却不屈的青春,歌曲过后,舞蹈表演、小品等作品轮番上阵。第二篇章以“恰百年风华正茂,启新程青春奋进”为主题,其中《我的祖国》朗诵慷慨激昂,诵出青年报效祖国之志。在第三篇章“炽热梦想,纵旅启航”中,郭璟曜用一首《相逢如歌》向学生表达真切的祝福,《我的女团梦》则是引得现场掌声不断。2019届学生会表演舞蹈《我们的舞台》与2021届学生会演唱歌曲《平凡之路》为毕业生送上诚挚祝愿。辅导员为毕业生临别致词,话语中充满不舍与期望,并一起上台演唱《光阴的故事》,现场掌声雷动,欢声一片,晚会由此落下帷幕。

  6月20日晚,建筑工程学院在三号楼报告厅举行欢送2021届毕业生晚会,学院毕业生辅导员和全体毕业生汇聚一堂,共赏晚会。

  晚会共分为“时光琉璃”“情定夏日”“逐梦起航”三个篇章。灯光渐暗,荧光与欢呼声一触即发,晚会在开场舞《ForeverYoung》中炫目开场。一首说唱《Time》燃爆全场,歌中尽显对过往美好歌颂,朗诵《告别康桥》轻声细语满含情感,道出了毕业生内心的不舍。歌曲《爱就一个字》、手语操《大鱼》为毕业生带来了视听盛宴。班歌《亮剑》气势雄浑,震人心魄,体现学院学子不畏艰苦、勇往直前的品质。歌曲《岁月神偷》、合唱《再见》令人动容。小品《一个女婿半个儿》、相声《黄鹤楼》幽默风趣,引起阵阵欢笑。歌曲《凤凰花开的路口》、《年少有为》演唱技巧娴熟,情感真挚。抽奖和献花环节穿插于表演间隔,极大提高学生观看表演积极性。晚会在大合唱《不说再见》歌声中圆满结束。

  张燕丽致辞。她表达对毕业生不舍之情。对毕业生提出殷切希望,激励毕业学子勇立时代潮流、争做时代先锋,并祝福毕业生前程似锦、一帆风顺。

  6月16日晚,文学与新闻传播学院2017级毕业晚会在西校区3号报告厅举行,学院党委书记李义勇、院长张艳梅、党总支副书记刘晓东等教师与毕业生参与此次晚会。徐鑫雨、初少帅担任主持人。

  “青葱岁月打马过,转眼间,又是一年毕业季……”在两位主持人的温情述说中,此次晚会正式揭开了帷幕。此次晚会共分为“回忆——那年初遇”、“感恩——青春有你”、“展望——美好未来”三大篇章共12个节目。灯光落下,一曲《你曾是少年》悠悠响起。紧接着,舞蹈串烧best friend张扬起步,与其后的相声表演《演员的修养》、歌曲《后会无期》共同构成了一场视听盛宴。激动人心的抽奖、献花环节紧随而上,李义勇为获奖同学送上亲笔题字更是彻底引爆全场气氛。学生献花之后,李义勇、张艳梅分别为2017级毕业生献上真挚祝福。节目继续上演,晚会气氛热烈。相声表演《窦公训女》幽默风趣,引来阵阵欢笑,与《演员的修养》进行的隔空互动也显得有趣自然。歌曲《老男孩》、萨克斯演奏《我心永恒》、古典舞《风月》等将青春朝气演绎的淋漓尽致。学生会指导老师唐磊携学生会成员代表用一曲改编版《不说再见》为此次毕业晚会画上圆满句号。

  6月21日下午,外国语学院在3号教学楼报告厅举行2021届毕业生联欢会。学院党委书记李静、院长王明新、党委副书记姜素锦、副院长参加,学院部分教师及学生观看此次联欢会。

  联欢会分为“朝华初识”、“芳华相伴”、“盛华启程”三个篇章,通过舞蹈、歌曲、诗朗诵等形式阐述主题,描述2021届毕业生大学四年丰富、幸福、温存的青春时光,重温温情满满的各个场景。行同趋同,千里相从,一首《風になる》提醒毕业生即便走出校园,步入社会,也永远不要忘记自己的最初的梦想;歌曲《云烟成雨》渲染出淡淡的别离伤感,却也让人期待甜甜的重逢;舞台剧《茶话会》将精彩的表演与优美的歌声结合,为现场观众带来一场视听盛宴;中、英、日、韩四国语言歌曲《少年》带我们回顾祖国繁荣发展的历程,体会百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚;《don’t know what to do》的表演者更是以灵动的舞姿、默契的配合赢得全场喝彩。期间,书记和院长还为各位毕业生送上真挚的祝福和嘱托,学生代表现场送抱枕环节更是真情涌动。毕业生主席团成员的诗朗诵《再别理工》用深情的言语、真挚的情感表达对学院的回忆与不舍。此外,为增加与观众互动,活跃现场气氛,晚会现场设置易班上墙活动与抽奖环节。我们都在追梦,在追属于自己的梦。《我们都是追梦人》的舞蹈将此次晚会推进尾声。舞蹈透露的朝气与活力,展现出梦的力量。离别之情、感恩之情相互交织,激励学生扛起先辈们肩头上的红色大旗,奔赴伟大的中国梦。

  毕业生终将在这明媚海阔六月与承载诸多回忆的山理离别。

      (通讯员:翁丹 孙颖 杨瑞 李瑞琦 祝迎鑫 刘小蕊 李小雨

责任编辑 : 赵彬冰

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部