办公系统
首页  新闻  院部传真   
人力资源处、离退休处举办退休待遇相关政策宣讲会
作者 : 陆婷
来源 : 人力资源处
发布时间 : 2021-06-03
阅读次数 : 138

本网讯 为推进党史学习教育进一步走实走深,回应广大离退休教职工关心的属地参加养老保险等热点问题,切实开展好“我为师生办实事”实践活动,6月2日下午,人力资源处、离退休工作处在鸿远楼一楼报告厅举办退休待遇相关政策宣讲会。淄博市社保中心个人待遇审定科负责同志,人力资源处、离退休工作处相关人员及110多名退休教职工参加会议。

人力资源处相关科室负责人通过实例,就教职工退休前后工资进行比较,对教职工在职工资和参保前退休工资进行了讲解;对我校属地参保后教职工退休待遇作了讲解,并以2020年退休的某副高专业技术人员为例,对新老办法计算待遇作了说明。

淄博市社保中心个人待遇审定科负责同志就我校属地参保后教职工的退休待遇组成、退休待遇的关键影响因素等进行了解释和说明。并和在场老师们进行互动,详细解答了老师的提问和疑惑。

人力资源处相关负责人表示,教职工属地参加养老保险关系教职工切身利益,人力资源处将继续积极推进,力争本年实现待遇清算和基本养老金统筹发放,届时退休教职工可通过工资卡领取改革性补贴和校内补贴,通过社保卡领取基本养老金。

据悉,教职工属地参加养老保险后,除教职工本人缴费外,学校需为教职工缴纳单位承担部分,2021年学校需缴纳部分已纳入年度预算安排。教职工属地参加养老保险后,退休教职工退休待遇由两部分组成,一是社保基金统筹发放的基本养老金(含职业年金),二是改革性补贴和校内补贴。后者约占退休待遇的四分之一,经费由学校承担。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部