办公系统
首页  新闻  综合新闻   
省教育厅检查组来校现场检查实验室安全工作
作者 : 郑海峰
来源 : 实验管理中心
发布时间 : 2021-05-31
阅读次数 : 426

本网讯 5月26日,由省教育厅科技处一级调研员王志田带队、青岛农业大学科研处处长赵龙刚任组长的山东省2021年度实验室安全现场检查组,来我校现场检查。

检查汇报会在1号教学楼332会议室召开,党委常委、副校长易维明出席并致辞,实验管理中心、科学技术处、资产管理处、教务处、安全管理处、分析测试中心及各学院负责人参加。

易维明对检查组的到来表示欢迎,介绍了近年来学校实验室安全工作的举措和取得的成绩。他表示,学校高度重视实验室安全工作,不断强化设施、制度、规程、标准建设,在严格遵守制度、规程、标准方面采取了许多措施,取得了一定的效果和成绩,但仍然存在一些问题。希望各位专家多提宝贵意见,我们将积极整改,努力提升实验室安全管理水平,实现实验室建设又好又快地发展。

王志田介绍了此次检查的目的、内容和程序;赵龙刚对安全检查作了具体安排。

实验中心相关负责人从学校实验室建设情况及主要功能、实验室长效机制建设的实践、存在的问题三个方面,作了工作汇报。

检查组和与会人员进行了交流并现场查阅了相关档案资料;抽查了学校分析测试中心、酵母分子生物学与发酵技术实验室等9个实验室。

反馈会上,检查组对本次检查情况作了反馈,充分反馈了我校在实验室安全管理方面的所作工作,通报了存在的问题并提出整改意见和要求。

易维明表示,检查组工作严谨、细致、认真,指出的问题准确、客观,学校完全接受专家组的意见并按要求做好整改。他要求,有关部门、学院要提高政治站位,严守安全红线,严格按照检查组的反馈意见和要求,制定整改方案,明确分工,确定责任人,把工作落实、落细,确保整改工作全面按时完成。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部