办公系统
首页  新闻  综合新闻   
校领导检查指导假期校园安全工作
作者 : 安斌
来源 : 安全管理处
发布时间 : 2021-02-07
阅读次数 : 10

本网讯 为贯彻落实全省教育系统安全工作专题会议精神和校党委关于做好校园安全稳定工作的重要要求,确保春节寒假期间校园安全稳定,2月5日下午,校党委常委、副校长苏守波带领安全管理处相关负责人,对安全防范重点部位进行安全督查回头看,并对假期坚守安全一线的教职工致以节日问候。

苏守波带队分别来到分析测试中心、学生第三餐厅、24号学生公寓、快递投放点等重点部位,现场指导校园安全工作,详细了解假期安全值守、各项防范措施落实等情况。

苏守波指出,临近岁末年终,安全工作任务重、责任大,事关师生生命财产安全和学校改革发展大局,要进一步提高政治站位,切实把做好安全工作作为践行宗旨意识的具体体现抓实抓牢。他强调,要坚持系统治理、精准施策,狠抓责任落实;坚持协调联动、宣传引导,狠抓隐患排查整治工作;坚持防化并举、预防为主,狠抓网格化校园治安防控体系建设,构建校园安全防范长效机制。要牢固树立安全工作的红线意识、底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,着力堵塞安全漏洞,科学谋划做好常态化疫情防控下的校园治安综合治理和安全保卫工作,确保春节期间学校安全形势持续稳定向好。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部