办公系统
首页  新闻  综合新闻   
2020年省级本科教改研究项目调度会召开
作者 : 胡付领 荆栋 摄影:田斐合
来源 : 教务处
发布时间 : 2021-02-06
阅读次数 : 10

本网讯 2月3日下午,2020年省级本科教学改革研究项目调度会在鸿远楼二楼会议室召开。校党委常委、副校长魏修亭出席,2020年省级本科教学改革研究项目负责人、主要参与人员参加。

教务处分管负责人传达了山东省教育厅关于本科教学改革研究项目的立项通知,并提出具体要求。各项目负责人和主要参与人员对项目进展情况进行了交流。

在听取大家发言后,魏修亭强调,大学的根本任务是立德树人,中心任务是人才培养,大家要高度重视本科教学改革工作,做好省级教改教研项目。他要求,一要尽快启动项目研究,项目负责人要及早筹划,制定研究方案,细化研究内容和任务分工,近期召开项目启动会议。二要提高项目研究质量,广泛调研学习国际国内先进研究成果,整合校内外研究资源,结合我校人才培养总目标进一步凝练研究方向,形成一批可应用、可推广、有特色的研究成果。三要加强项目管理,紧扣项目建设要求,卡准时间节点,确保质量,并提前谋划成果应用和申报。

据悉,在山东省教育厅公布的2020年本科教学改革研究项目立项名单中,我校共有19个项目获准立项,其中主持项目16项、参与项目3项;主持项目包括重大专项子课题1项、优秀教学成果培育项目2项、重点项目6项、面上项目7项。我校作为第一单位立项数位列省内高校第三位、省属高校第一位。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部