办公系统
首页  新闻  综合新闻   
刘永启获评第十届“山东省优秀科技工作者”
作者 : 聂萍
来源 : 人力资源处
发布时间 : 2021-02-03
阅读次数 : 10

本网讯 近日,由山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术协会联合组织的第十届山东省优秀科技工作者评选结果揭晓,我校交通与车辆工程学院刘永启教授入选,获“山东省优秀科技工作者”荣誉称号。

刘永启,中共党员,博士生导师,二级教授,现任节能技术研究院院长,主要从事高温固体散料余热利用技术、煤矿乏风瓦斯氧化利用技术等方向研发。先后主持完成国家863计划重点项目、国家重点研发计划子课题等国家和省部级课题11项。共发表学术论文170余篇,首位获得发明专利41项,主持起草行业标准3项、企业标准4项。首位获得山东省科技进步一等奖1项、山东省技术发明二等奖1项、中国商业联合会科学技术一等奖2项等奖励。先后荣获山东省优秀共产党员、山东省有突出贡献的中青年专家、淄博市教育系统优秀党务工作者等荣誉称号。

据悉,山东省优秀科技工作者评选表彰工作每3年开展一次,旨在表彰先进、树立典型,弘扬“尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好风尚,调动和激发广大科技工作者的工作积极性和创造性,为全省经济社会高质量发展作出积极贡献。入选人员为在自然科学、技术科学、工程技术及相关科学领域从事科技研究与开发、普及与推广、科技人才培养或促进科技与经济结合等方面作出突出贡献的科技工作者。

 

相关链接

第十届山东省优秀科技工作者名单

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部