办公系统
首页  新闻  综合新闻   
学校开展寒假期间实验室安全检查
作者 : 于珊珊
来源 : 实验管理中心
发布时间 : 2021-02-03
阅读次数 : 10

本网讯 为贯彻落实全国和山东省安全工作相关会议精神,实验管理中心组织开展各学院寒假期间实验室安全检查。2月1日上午,校党委常委、副校长易维明带领实验管理中心负责人等,对西校区重点学院重点实验室进行大检查。

检查组以实验室疫情防控、用水用电安全、气瓶安全、化学品安全、废弃物处理等为重点,分别对工程陶瓷研究院、6号实验楼、5号实验楼、4号实验楼、1号实验楼、13号教学楼实验区域等重点实验室进行了检查,深入了解假期实验室安全工作落实情况,并对存在的问题提出整改意见。

易维明强调,实验室安全是校园安全稳定的重要环节,各学院要进一步提高政治站位,把寒假期间的实验室安全工作摆在重要位置,按照“党政同责、一岗双责”要求,层层压实主体责任,细化岗位安全职责,全方位加强安全管理,确保实验室安全。要认真安排好实验室假期安全值守,加强巡查巡检,杜绝安全隐患,切实维护好寒假期间实验室的安全工作。他同时对寒假期间坚守工作岗位的教师、研究生等表示慰问并送上新春祝福。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部