办公系统
首页  新闻  理工要闻   
我校与淄矿集团签署战略合作协议
并举行共建光电新材料联合工程实验室揭牌仪式
作者 : 武海燕 摄影:李秀芹
来源 : 科学技术处 服务社会办公室
发布时间 : 2021-01-23
阅读次数 : 10

本网讯 1月22日下午,我校与山东能源淄矿集团战略合作协议签署暨共建光电新材料联合工程实验室揭牌仪式在杏园北楼二层会议室举行。党委书记吕传毅,党委副书记、校长胡兴禹,党委常委、副校长苏守波,山东能源淄矿集团党委书记、董事长黄书翔,党委委员、常务副总经理李文,副总经理包政礼出席仪式,我校有关部门、学院负责人,淄矿集团部分下属企业、相关部门负责人等共计30余人参加活动。仪式由胡兴禹主持。

吕传毅代表学校对黄书翔一行来校表示热烈欢迎。他简要介绍了近年来学校在人才培养、科学研究、服务社会等方面所开展的工作,重点介绍了学校大力实施“人才优先战略”、推进校城融合发展、实施“一人双岗”计划等有关情况和取得成效。

他表示,学校与淄矿集团已有较好的合作基础,希望双方以此次战略合作协议签署为新起点,进一步加大合作力度,探索建立产业学院、研究院等平台和载体,积极为企业发展提供人才、技术和平台支撑,实现校企融合发展、共同进步,结出丰硕成果。

黄书翔简要介绍了淄矿集团目前基本情况及未来发展重点。他表示,淄矿集团坚持“以煤为基、适度多元”的发展战略,积极培育新材料、新能源、高端制造、数字经济等新兴产业,这些产业与学校专业契合度很高,合作空间和潜力巨大。山东理工大学作为淄博市唯一一所综合性大学,近年来发展很快,“一人双岗”计划取得良好成效。希望双方以此次合作为契机,迅速建立联络机制,找准合作方向,大力推进在人才、技术等领域的资源共享,共同为地方经济社会发展作出更大贡献。

党委副书记、校长胡兴禹主持签约暨揭牌仪式

苏守波与包政礼分别代表双方签署战略合作协议。根据协议,在3年有效期内,双方本着平等互利和共赢发展的原则,紧密围绕新材料、新能源、高端制造等相关产业的核心与关键技术开展合作研究;建立人才共享机制;联合申报国家或省部级研发平台、科研项目或科技奖励。

吕传毅、黄书翔等共同为“光电新材料联合工程实验室”揭牌。

仪式前,黄书翔一行在胡兴禹、苏守波等陪同下,参观了先进制造研究院、新型聚氨酯材料研究院、清洁化工技术研究院。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部