办公系统
首页  新闻  理工要闻   
省教育厅校园安全督导检查组来校检查
作者 : 李秀芹
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2021-01-21
阅读次数 : 27

本网讯 为深入贯彻落实《全省安全生产大排查大整治行动工作方案》要求,做好当前和今后一段时期学校安全稳定工作,1月20日下午,以省教育电视台台长祝令华为组长的山东省教育厅校园安全督导检查组一行6人来到我校,对校园安全管理、疫情防控等工作进行全面督导检查。

在鸿远楼八楼接待室,党委副书记、校长胡兴禹与督导检查组一行进行了座谈交流,简要介绍了学校基本情况,重点介绍了学校安全稳定工作总体情况及近期校园安全隐患自查情况。

在党委常委、副校长苏守波及有关部门负责人陪同下,督导检查组先后到第三学生餐厅、校医院、24号学生公寓、实验管理中心等单位和场所,实地查看了消防设备设施及日常管理、校园疫情防控工作落实等情况,听取了相关负责人的情况介绍。

在查阅相关资料后,督导检查组向学校作了意见反馈,对学校安全稳定、疫情防控工作给予充分肯定,认为,学校党委、行政对安全稳定和疫情防控等工作高度重视,规章制度健全、责任落实到位、日常管理规范,建立了科学有效的责任体系。同时,也指出了当前存在的问题和安全隐患,并提出整改意见和建议。

胡兴禹对督导检查组的反馈意见表示感谢,他指出,此次检查既是对我校校园安全和疫情防控等工作的一次全面体检,也是对学校全面建设的有力推动。督导检查组发现的问题准确及时,提出的意见科学中肯,符合学校实际。他表示,安全工作无小事,疫情防控时刻不能放松,学校将结合前期自查和此次检查情况,认真梳理意见建议,进一步明确责任、完善制度、细化措施、优化流程,加大整改力度,狠抓工作落实,全面做好各方面安全稳定工作,为学校高质量发展提供坚强保障。

党委(校长)办公室、党委宣传部、学生工作处、安全管理处、后勤管理处、实验管理中心、校医院等部门负责人参加活动。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部