办公系统
首页  新闻  综合新闻   
教学督导工作总结会召开
作者 : 张枫雪
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2021-01-16
阅读次数 : 80

本网讯 1月15日下午,学校在鸿远楼一楼报告厅召开教学督导工作总结会。党委常委、副校长、总督学魏修亭出席会议并讲话,教务处、研究生院、图书馆负责人,各学院分管督导工作副院长,校级督导专家及教学质量评估评价中心全体成员参加会议。

本科督导专家组组长和研究生督导专家组组长分别代表督导专家,总结了一年的督导工作,并结合督导自身体会作了交流发言,对督导过程中发现的问题,提出了许多切实可行的建议和措施。

魏修亭对督导专家们一年来的工作给予充分肯定,并代表学校向各位督导专家在本科及研究生教学工作中的辛勤付出表示感谢。围绕进一步做好督导工作,魏修亭提出要求,一是进一步细化落实教学督导工作条例。督导实施过程中,要按照条例要求,规范督导工作,加强督导工作部署,规范考核工作完成情况。

二是提前谋划好教学督导工作全覆盖。相关部门要提前做好对接工作,进一步改进工作方式,使督导评价更为科学合理,通过到兄弟院校调研改进督导工作,通过走访和参加系部教研活动等方式,对教师的教学情况全面了解。

三是加强教学督导队伍建设。加强对督导队伍在专业认证方面的培训,让专家了解相关文件政策。加强督导队伍工作作风建设,认真对待督导工作,除不可抗拒的因素外,不要随意中断督导工作。

四是加强教学督导的手段建设。创新使用线上督导等信息化手段,建立督导线上评价方法、意见收集及反馈机制,提升督导工作效率。

五是加强部门协同和问题整改,提高督导效果。要对督导过程中发现的问题进行总结、归类、反馈,对普遍性问题应重点整改,对制度建设问题要制定完善好政策,对个别性问题可直接给教师本人或学院反馈,促进督导效果的全面提升。

责任编辑 : 张枫雪

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部