办公系统
首页  新闻  综合新闻   
校级教学团队建设经验交流暨工作推进会召开
作者 : 郭硕
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2021-01-14
阅读次数 : 12

本网讯 1月12日上午,学校在鸿远楼一楼报告厅召开校级教学团队建设经验交流暨工作推进会。党委常委、副校长魏修亭出席会议,教务处负责人、各学院分管教学工作副院长、校级教学团队负责人参加会议。

会上,教务处负责人从教学团队建设的理念、教学团队建设的原则、教学团队建设的内容三个方面汇报了教学团队建设的总体要求。5个校级特色教学团队负责人分享交流了团队建设的经验和做法。

魏修亭强调了教学研究的重要性,就下一步如何做好教学团队建设工作提出四点要求。一是教学工作和疫情防控工作,要“两手抓、两手硬”。要从讲政治的高度全力做好疫情防控工作,全面统筹好人才培养、教学团队研究和疫情防控,任何环节都不能放松。

二是要站在专业和学校的全局性高度来思考教学团队建设工作。教学团队是高校落实立德树人根本任务的重要载体,加强教学团队建设是推进人才培养的重要举措。要站在专业的角度、学校的角度考虑专业特色、学科特色、人才培养特色,思考课程体系设置和教学团队建设问题。

三是要从课程建设、教学实施和团队建设三个方面来重点开展工作。丰富课程内容,对照国家省级校级一流课程指标来进行课程的完善。研究教学方法,加强教育教学的改革,让学生能够学到知识、掌握知识、沉淀知识。提高团队教师的教学能力、教学研究能力,争取各级名师称号,加强素材积累,提高人才培养质量。

四是要加强教学团队建设的系统设计和过程组织。由教务处牵头,建立国家级、省级、校级、院级四级教学团队建设体系,通过体系管理教学团队,推动各级教学团队建设。同时,要做好各级教学团队申报的组织工作,反复打磨申报材料,加强交流取长补短,做好申报过程跟踪。


责任编辑 : 张枫雪

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部