办公系统
首页  新闻  综合新闻   
我校齐文化专家参加尼山世界文明论坛
作者 : 贺玲
来源 : 齐文化研究院
发布时间 : 2020-09-29
阅读次数 : 779

本网讯 9月27日至28日,第六届尼山世界文明论坛在曲阜召开。我校齐文化研究院院长王志民教授、副院长巩曰国教授、《管子学刊》主编耿振东教授参加论坛。

本届论坛与中国(曲阜)国际孔子文化节融为一体,由教育部、文化和旅游部、中国社会科学院、中国人民对外友好协会、国际儒学联合会和山东省人民政府共同主办,以“文明照鉴未来”为主题,分别举行1场高端对话、2场主旨演讲、14场次分组对话以及“青年论坛”。

王志民参加了“不同文明视野下的人类命运共同体”高端对话,结合轴心时代的稷下学宫与柏拉图学园谈了自己的认识。巩曰国、耿振东分别以“轴心时代的管理智慧与现代管理——以《管子》为中心”“管仲与世界精神”为题,与专家学者进行了学术交流。

责任编辑 : 范卫波

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部