办公系统
首页  新闻  综合新闻   
我校召开一流本科专业建设工作推进会
作者 : 舒启芳 摄影:王欣从
来源 : 教务处
发布时间 : 2020-09-18
阅读次数 : 10

本网讯 9月17日上午,学校在鸿远楼一楼报告厅召开一流本科专业建设推进会,结合国家一流专业申报,补缺查漏、凝练材料,推进一流本科专业建设工作,为申报2020年国家一流专业建设点做好准备。党委常委、副校长魏修亭出席并讲话,校教学专委会部分专家、申报2020年国家级一流本科专业建设点专业所在学院分管教学工作副院长、专业负责人、申报材料撰写人参加会议。

拟申报国家级一流专业建设点的三个专业负责人作了示范汇报,各专家就专业建设和申报材料一一作了点评指导。教务处相关负责人部署了下一阶段主要工作。

就推进一流本科专业建设工作,魏修亭提出三点要求,一是全校上下要充分认识到建设一流专业的重要性和紧迫性。建设一流专业是提升专业竞争力、形成人才培养特色的重要举措,各专业教学院长、负责人要密切关注国家高等教育发展方向,把握教育教学发展动态,对标国家一流专业建设要求,理清思路,以学生为中心、以产出为导向,推动专业建设工作再上新台阶,认真做好国家一流专业建设点申报组织工作。

二是认真组织撰写专业申报材料。教务处和各专业要各负其责、协同配合。教务处组织撰写的部分,要逻辑层次清晰、整体规范,并提供给各专业作为参考;各专业要找准定位,充分挖掘、整合成果及资源材料,凝练优势与特色,打磨完善申报材料。

三是紧抓机遇,加快推进专业发展。各学院要把申报国家一流专业建设点作为当前十分重要的工作来做,成立工作专班,明确申报进度,确保申报材料质量,力求在专业建设上有所突破。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部