办公系统
首页  新闻  理工要闻   
省“四进”驻淄工作组来校调研校城融合工作
作者 : 范卫波
来源 : 新闻网
发布时间 : 2020-09-17
阅读次数 : 10

本网讯 9月16日下午,以省委政研室(改革办)综合处处长罗万军为组长的山东省“四进”驻淄博工作组来到我校,就校城融合发展工作进行专题调研。

学校在鸿远楼九楼会议室召开座谈会,党委副书记胡兴禹,党委常委、副校长易维明,罗万军一行出席,我校相关部门、学院、研究院负责人,淄博市相关部门、研究院、部分企业负责人等参加座谈会。

胡兴禹代表学校对罗万军一行来校调研指导表示欢迎和感谢。在简要介绍了学校基本情况后,他重点从“围绕一个目标、抓好两支队伍、落实三个着力、深化四项改革”,即围绕有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学建设目标,抓好高水平专业技术队伍和高水平管理服务队伍,着力提升学生成长成才能力、应用基础研究能力、校地融合发展能力,深化院为实体的校院两级管理体制改革、科研体制改革、人事制度改革、教育教学综合改革等方面,介绍了近年来学校推进高质量发展的主要经验、做法和取得的主要成绩。同时,就省委支持高校深化综合改革、扩大自主权等提出建议。

罗万军介绍了本次来校调研的目的,他表示,山东理工大学近年来在校城融合发展工作中作了许多扎扎实实的工作,有效助推了地方经济社会和企业发展,希望学校介绍经验、做法、典型案例,提出需要破解的难题和意见、建议,为省委决策提供参考。

易维明介绍了近年来学校和淄博市推进融合发展的理念思路、主要内容、运行机制、具体成效和典型案例,指出了当前在经费支持、深度融合、资源共享等方面存在的不足,并就山东省为校城融合发展提供政策支持提出建议。

与会人员踊跃发言,围绕校城融合发展,介绍了许多好案例、好做法,提出了存在的问题和建设性意见建议。

罗万军表示,本次调研收获很大,工作组将认真梳理本次调研成果及时上报,将其转化为具体政策或措施,进一步深化校城融合发展。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部