办公系统
首页  新闻  理工要闻   
我校参加全省高校党委书记、校长暑期读书班线上研讨交流视频会议
作者 : 崔文斐
来源 : 校报社
发布时间 : 2020-09-17
阅读次数 : 10

本网讯 9月15日,全省高校党委书记、校长暑期读书班线上研讨交流视频会议召开。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席会议并讲话。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康主持会议。


会议采取视频会议和网络直播同步进行的方式召开,在省教育厅设立主会场,在各高校设立分会场。按照省教育厅有关通知要求,我校在鸿远楼七楼会议室设立分会场,校党委领导班子成员吕传毅、胡兴禹、刘国华、魏修亭、张金生、刘明永、张思灵以及党委理论学习中心组其他成员参加会议。


会议重点围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育的重要论述,推进我省高等教育高质量发展,开展研讨交流。10所高校党委书记、校长结合自身学习、工作实践作了交流发言。

邓云锋在讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。全省高校要结合学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习成果转化为工作成效,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,凝心聚力打好高质量发展攻坚战。

邓云锋强调,要着力做好“双高”遴选和管理工作,启动应用型本科高校建设,推进现代产业学院建设,开展高水平国际交流与合作,加快推进高等教育高质量发展。着力在专业设置、教育教学、教材建设、职业培训、产教融合等方面解难题、用实劲,推进国家职业教育创新发展高地建设。贯彻落实全国研究生教育会议精神,坚持持续培育、优化布局、示范引领、开放融合,扩大研究生培养规模,提升服务需求能力,创新协同育人模式,推动形成结构布局优化、综合实力雄厚、办学特色鲜明的学位与研究生教育体系。贯彻落实中央科学家座谈会精神,坚持科技、教育、经济三结合,科技、机制、管理创新三并举,完善科研评价考核导向、促进高质量科技成果转化,推进高校协同创新,努力提升创新服务经济社会的能力和水平。

邓云锋最后指出,秋季学期已经全面复学复课,各高校要全面落实疫情防控的常态化要求,认真抓好食品、实验室、校舍安全等工作,维护好校园安全稳定。


视频会议后,党委书记吕传毅作了讲话。他强调,一要虚心学习。各高校的交流发言各具特色,展现了各自在推进学校改革发展中的优秀经验,我们要虚心学习,进一步完善我校各项工作。二要学以致用。在暑期读书活动中,我们全面系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,要学以致用,学出成效。邓厅长在会议中对山东教育系统下一步重点工作作出了安排部署,各牵头部门要各司其职,加强研究,创新举措,尽快落实。三要狠抓细节。要结合近期新生报到等重点工作,抓实抓细各项举措,加强师生教育引导,善于化解各种矛盾,确保各项工作平稳有序,扎实推进。

责任编辑 : 范卫波 编审:王伟

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部