办公系统
首页  新闻  院部传真   
文学与新闻传播学院举行学生党支部预备党员转正大会与接收预备党员大会
作者 : 丁晓宇
来源 : 文学与新闻传播学院
发布时间 : 2020-09-16
阅读次数 : 10

  本网讯 9月10日下午,文学与新闻传播学院学生党支部预备党员转正大会与接收预备党员大会在西校区二号教学楼210教室举行。文学院党总支副书记刘晓东、各学生党支部书记、党支部党员、预备党员、发展对象参加。会议由第二党支部书记唐磊主持。

  会议共分为预备党员转正和接收预备党员两个阶段。

  会上,唐磊对预备党员转正汇报要求作出简要说明。各预备党员汇报自身在预备期间工作学习情况,正式向党支部提出转正申请。在汇报过程中,各预备党员客观评价自身情况,并表示要坚持理论与实践相结合原则,加强党性修养,努力做好本身工作,尽职尽责服务同学。

  入党介绍人分别介绍预备党员在预备期表现情况及意见,支委会向支部大会报告对申请人审议情况,与会党员发表意见,对其能否转正展开充分讨论,并进行无记名投票表决。会议认为,申请人态度端正、立场坚定,在工作上认真负责,在生活中乐于助人,同意迟静等6位预备党员按期转为正式党员,希望他们能够在实践中改正自身不足,发挥先锋模范带头作用。

  接收预备党员阶段,由入党申请人宣读入党志愿书,汇报入党动机、过程、入党态度及本人简历,对自身情况进行全面分析,并向党组织说明必要问题。入党介绍人对申请人学习成绩、工作态度及日常生活表现进行客观评价。支委会向支部大会报告对申请人审查情况,与会党员发表意见,对申请人能否入党进行充分讨论。与会成员一致认为,这19名同志入党动机端正,对党的认识较为全面,基本具备共产党员条件。大会一致同意接收共19名同志为中共预备党员。预备党员表示,在今后学习工作中,明确目标,严格要求自己,努力改正自身不足,积极向优秀共产党员学习。

  会后,刘晓东讲到,疫情过后大家重新返校十分不易,学生党员要在工作学习中继续发挥共产党员的先锋模范作用,带动广大同学在理论学习、专业学习、志愿服务、考研就业等各方面共同进步。

责任编辑 : 奚玉坤

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部