办公系统
首页  新闻  综合新闻   
我校迎来2020级研究生新生
作者 : 白紫姝 刘承坤
来源 : 研究生院
发布时间 : 2020-09-14
阅读次数 : 10

本网讯 丹桂飘香,喜迎八方学子;金秋送爽,梦想从此起航。9月13日,学校22个培养单位先后迎来1400名2020级研究生新生。在学校统一部署和各培养单位协同配合下,迎新工作在温馨的氛围中有序进行。

全体2020级研究生均由学校南门经测温、身份及健康信息核验后进入,在研究生志愿者热情帮助和指引下有序乘专车前往报到点办理报到手续。为使广大新生尽早熟悉、适应新的校园学习生活,学校精心设计乘车路线,途经学校各地标性建筑。研究生院为每辆车次配备讲解员。

上午,党委常委、副校长易维明来到西校区迎新现场,详细了解迎新准备工作和新生到校情况,对迎新工作人员和学生志愿者周到细致的服务给予充分肯定,对他们的辛勤付出表示感谢,并与新生进行亲切交谈。

今年研究生迎新工作中,学校结合疫情防控工作实际,按照“健康、有序、便捷、温馨”的原则,周密制定新生入学工作实施方案,细化工作流程,提高工作效率。同时,创新形式,为新生提供温馨服务,如在南门架起欢迎拱桥,铺设红地毯;摆放签名板,让新生写下自己对未来三年的期待与祝福;组织志愿者,做好新生入学的引导、协助、搬运行李等工作;为新生配备校园卡套、为报到日当天过生日的同学准备生日惊喜……在各部门、学院的共同努力下,整个研究生新生报到入学工作平稳、和谐、有序。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部