办公系统
首页  新闻  综合新闻   
MBA中心咸亨集团代表队获全国商业模拟大赛二等奖
作者 : 李忠华 杜琳 白海洋
来源 : MBA教育中心
发布时间 : 2020-09-15
阅读次数 : 10

本网讯 9月13日,历时5天的第十二届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛总决赛落下帷幕。本届比赛,共有27支全国顶尖的MBA学校代表队入围最终总决赛,代表我校MBA教育中心出战的“咸亨集团”代表队荣获全国二等奖,刷新我校该项赛事最好成绩。

在本届比赛中,我校MBA教育中心精心选配参赛学员和指导老师。在宋剑锋老师的指导下,吕正浩、闻凯、朱政和王龙生四位同学组队,通过前期充分准备和演练,顺利突围校内选拔赛,并获得山东省赛一等奖,最终以全国附加赛小组第一入围总决赛。

全国商业模拟大赛主要包括线上商业模拟和案例商业演示两个环节。线上商业模拟集合了战略、营销、生产和财务知识等方面,能够让每位参赛选手学以致用,以实现股东回报率最大化为目标,不断创新商业思维。商业演示以电动汽车发展为主题,选手需对目标市场选择、营销方案制定等现实商业问题,提出解决方案并进行全方位展示。

“尖烽时刻”全国商业模拟大赛起源于瑞典斯德哥尔摩经济学院主办的全球知名商业类学术竞赛“Peak Time”,中国区赛事由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导,“尖烽时刻”组委会主办,旨在通过商业模拟提高学生的商业技能综合应用能力,至今已成功举办12届全国比赛,累计吸引了全国千余所院校、数万名学生参加。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部