办公系统
首页  新闻  综合新闻   
学校召开来华留学质量认证工作推进会
作者 : 尹晓盛
来源 : 国际教育学院
发布时间 : 2020-09-14
阅读次数 : 10

本网讯 9月10日上午,我校在鸿远楼九楼会议室召开来华留学质量认证工作推进会,对相关工作作出安排部署。党委副书记胡兴禹主持并讲话,学校来华留学质量认证工作领导小组各成员部门及相关学院负责人参加会议。

国际教育学院相关负责人分别就上次推进会重点事项整改成效,暑期迎评重点工作以及本次会议重点推进工作作了详细解读说明。与会各部门、学院负责人就各自负责工作作了表态发言,对存在的问题和困难进行了充分交流。

胡兴禹在讲话中指出,经过前期整改完善,来华留学质量认证准备工作取得了明显成效,但仍存在一些问题需要继续完善。

为做好下一步整改工作,迎接专家现场考察工作,他提出三点要求。

第一,要强化思想认识,争取高分通过。来华留学质量认证是学校来华留学教育的合格证,各有关部门和单位要高度重视这项工作,以评促建、以评促改,不断推进来华留学教育工作,提高我校教育国际化水平。

第二,要加强协同配合,整改落实到位。各部门、学院要对照《高等学校来华留学质量认证指标体系》,加大力度、高标准做好整改工作。

第三,要做好专家现场考察准备工作。各相关国际学生培养学院,要按照要求做好国际学生教学管理相关工作,为迎接专家组现场考察做好准备。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部