办公系统
首页  新闻  理工要闻   
我校参加全省教育复学工作视频会议
作者 : 范卫波
来源 : 新闻网
发布时间 : 2020-08-29
阅读次数 : 10

本网讯 8月28日下午,省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室教育复学组召开全省教育复学工作视频会议,动员部署全省学校秋季学期开学和疫情防控工作。省教育复学组组长,省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席会议并讲话。

会议在省教育厅设立主会场,在各市、县(市、区)和高校设立分会场。按照省教育厅有关通知要求,我校在杏园宾馆北楼二层会议室设立分会场,校领导吕传毅、胡兴禹、张祥云、王立斌、魏修亭及齐鲁医药学院等6所驻淄高校负责人、相关部门负责人参加会议。

会议全面总结了我省春季学期复学复课和疫情防控工作,分析了当前教育复学面临的疫情防控形势。会议指出,实现全面复学复课还将面临一定风险和挑战,各地各学校要切实提高政治站位,牢固树立风险意识和底线思维,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,慎终如始扎实做好秋季学期疫情防控工作。

会议就统筹抓好秋季学期开学和疫情防控工作作了重点部署。会议要求,各地各学校要根据国家卫健委、教育部印发的高校、中小学和托幼机构秋冬季疫情防控技术指南(更新版)要求和我省秋冬季疫情防控工作方案,始终坚持外防输入和内防反弹相结合、常态化防控和应急处置相结合、防与治相结合,切实压实各方责任,突出抓好师生员工管控、落实落细常态化防控措施、着力做好突发疫情应急处置、高度重视学生身心健康、维护学校安全稳定等五个方面重点的工作。

省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室教育复学组成员,省卫生健康委党组成员、副主任秦成勇,省市场监管局二级巡视员石永敏出席会议并讲话。领导小组(指挥部)办公室教育复学组成员、省教育厅总督学邢顺峰主持会议。

责任编辑 : 范卫波 编审:穆冠成

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部