办公系统
首页  新闻  理工要闻   
校党委领导班子2020年暑期集中读书学习活动举行
作者 : 范卫波
来源 : 新闻网
发布时间 : 2020-08-27
阅读次数 : 620

本网讯 8月26日下午,校党委领导班子2020年暑期集中读书学习活动在鸿远楼一楼报告厅启动,校党委领导班子成员吕传毅、胡兴禹、刘国华、张祥云、魏修亭、易维明、张金生、刘明永、张思灵及其他学校党委理论学习中心组成员参加活动。

党委书记吕传毅主持集中读书学习活动,党委副书记胡兴禹对活动安排作了具体说明并提出要求。

吕传毅结合参加2020年省委理论学习中心组读书班的学习,谈了认识体会。他指出,通过7天的读书学习,收获很大,经过实践证明,排除干扰,静下心来,认认真真读原著、学原文、悟原理,是确保学有所获的有效方式。

为确保本次读书学习活动取得实效,吕传毅强调,一要充分利用好学习时间。根据上级有关文件精神,结合学校实际,在前期抓紧抓实理论学习的基础上,本次集中读书学习活动时间安排紧凑。希望大家严格遵守学习纪律,沉心静气读书,协调处理好学习和工作的关系,把集中读书学习活动时间充分利用好,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学出成效。

二要坚持学以致用。在读书学习过程中,要密切联系学校内涵式、高质量发展的实际,边学习边思考。将习近平总书记以人民为中心的发展思想同我校以师生为中心的发展理念紧密结合。重点学习与学校工作密切相关的篇目,做到学深悟透,将习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求,贯彻落实到学校事业改革发展过程中,坚持目标引领和问题导向,联系实际学,弄通做实,结合各自工作,提出改进思路和应对举措,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

胡兴禹指出,党委举办本次读书学习活动,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央、省委有关部署要求,落实2020年省委理论学习中心组读书班精神,强化党员干部理论武装,统筹推进常态化疫情防控和学校事业高质量发展。

胡兴禹对本次读书学习活动提出三点要求。一要带着信仰学。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,认真学原著、读原文、悟原理,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想,往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学思用贯通、知信行统一。在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上起到示范引领和发动带动作用。

二要带着问题学。要把加强学习作为提高能力的重要途径,做好学以致用、用以促学、学用结合这篇“大文章”。在学习研讨过程中,紧紧围绕问题思考,带着问题全面学、系统学、深入学,认真梳理工作中的堵点、难点、痛点,寻着问题走、迎着问题上、对着问题改,切实把问题导向和目标导向贯穿学习全过程。

三要带着使命学。要进一步强化担当意识,通过学习,准确把握蕴含的思想和工作方法,激发干劲,提高办学治校能力。要进一步理清发展思路,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的实际效能,实现思想认识和工作业绩同步提升。

8月12日,学校印发《党委领导班子2020年暑期读书学习活动方案》,对活动作了安排。根据方案,本次读书学习活动的参加人员为校党委领导班子成员及其他学校党委理论学习中心组成员,学习内容为重点学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》等。学习分个人自学、集中学习、专题研讨三个阶段,8月13日开始为个人自学阶段,8月26日、27日下午为集中学习阶段,9月3日下午为专题研讨阶段,校党委领导班子成员将作交流发言,围绕研讨专题开展研讨。9月5日,学校还将结合理论学习成果,进行全校范围的工作研讨交流活动。

责任编辑 : 范卫波 编审:穆冠成

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部