办公系统
首页  新闻  综合新闻   
我校与淄博市体育局签约共建体育产业研究院
作者 : 宋杰 摄影:范卫波
来源 : 体育学院
发布时间 : 2020-07-10
阅读次数 : 10

本网讯 7月10日下午,我校与淄博市体育局共建淄博市体育产业研究院签约揭牌仪式,在淄博市体育中心视频会议室举行。校党委常委、副校长易维明,淄博市副市长毕红卫,市政府副秘书长刘波,市体育局党组书记、局长高义波出席,学校社会科学处、服务社会办公室、体育学院负责人参加仪式。仪式由市体育局党组成员、副局长李炳胜主持。

签约仪式上,淄博市体育局三级调研员董武德介绍了研究院创办的有关情况及后续工作。

我校社科处负责人和高义波分别代表双方签署共建淄博市体育产业研究院协议。根据协议,双方将紧贴淄博体育产业发展实际,依托学校专业人才优势和科研创新优势,努力构建体育产业领域科技人才聚集平台、体育产业科技成果转移转化平台、体育产业发展公共服务平台,为推动淄博市体育产业高质量发展作出应有贡献。

刘波和体育学院负责人共同为研究院院长、副院长颁发聘书。

易维明作了讲话。他指出,体育是一种精神文化支撑,作为朝阳产业的体育产业应该成为我国经济建设的重要力量。近年来,学校与淄博市深入推进校城融合发展,充分发挥学校人才和科技优势,助力淄博市产业升级和转型发展。淄博市体育局与我校共建体育产业研究院,将为淄博市体育产业的高质量发展提供人才和研究支撑。他表示,双方要充分发挥各自优势,实现优势互补、资源共享,打造高水平研发平台,推动淄博市体育产业高质量发展,为淄博市经济发展步入快车道、迈上新高度提供更好服务。

易维明、毕红卫共同为淄博市体育产业研究院揭牌。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部