办公系统
首页  新闻  综合新闻   
校内评议专家组审议2020年度本科专业设置
作者 : 郑兆青 摄影:田斐合
来源 : 教务处
发布时间 : 2020-07-10
阅读次数 : 10

本网讯 7月8日上午,2020年度本科专业设置校内评议专家组审议会议在教务处会议室召开,专家组组长、校教学专委会主任李平主持会议。

根据《山东省教育厅关于转发<教育部高教司关于开展2020年度普通高等学校本科专业设置工作的通知>的通知》有关要求,专家组在审阅新上专业调研报告、专业人才培养方案等材料的基础上,听取了学院关于新上专业的前期调研、办学条件和论证情况的汇报,进行了认真评议,一致认为,新能源科学与工程、微电子科学与工程、资源勘查工程3个新上专业,前期调研、论证充分,培养方案、教师队伍、实践条件、办学经费等基本条件符合教学质量国家标准,同意申报。

专家组同时对调整光电信息科学与工程专业的学位授予门类的申请进行了审议,认为光电信息科学与工程专业的办学条件符合教学质量国家标准,教师队伍、实践条件等满足工科教学需求,前期调研、论证充分,同意将其学位授予门类由“理学”调整为“工学”。

专家组还对拟停止招生的专业和撤销专业进行了认真讨论,并建议学校要加大对本科专业设置优化调整的力度,进一步优化本科专业布局,打破专业设置院系壁垒,整合优质办学资源,提高专业建设质量。

专家组意见将按程序提交学校研究。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部