办公系统
首页  新闻  综合新闻   
学校部署6号、7号综合楼启用后搬迁工作
作者 : 李秀芹
来源 : 校报社
发布时间 : 2020-07-08
阅读次数 : 10

本网讯 自2018年7月18日正式开工的6号、7号实验教学综合楼,经过近两年施工建设,已于日前竣工并即将启用。7月7日下午,校党委常委、副校长王立斌在鸿远楼七楼会议室主持召开6号、7号实验教学综合楼启用后搬迁工作部署会,安排有关工作,提出具体要求。教务处、服务社会办公室、资产管理处、基建处、安全管理处、后勤管理处、物业管理中心、实验管理中心有关负责人,交通与车辆工程学院、农业工程与食品科学学院、电气与电子工程学院院长参加会议。

会上,基建处有关负责人通报了6号、7号实验教学综合楼建设验收情况,资产管理处负责人汇报了新楼启用布局和搬迁方案,实验管理中心负责人介绍了第一批搬迁学院腾空用房情况和搬迁位置,教务处负责人汇报了搬迁后加强教室规范管理的基本思路和具体措施,其他与会部门、学院负责人结合各自实际,围绕搬迁方案制定、物业管理预算、用房布局优化及搬迁注意事项等进行了探讨交流,并提出有关意见建议。

为全面做好搬迁准备,确保搬迁工作顺利进行,王立斌提出四点要求。一要加强科学规划,为重点发展和今后可持续发展提供保障。相关部门要根据现有用房结构状态和学院搬迁需求,加强统筹谋划,做好规划设计,为各学院搬迁创造良好条件;各学院要高度重视,以满足使用为前提,认真仔细研究,尽快制定好搬迁方案。要突出重点,即学科建设的重点方向、专业建设的重要平台和重点团队,既要保重点,又要保可持续发展,为今后教学、科研适度预留发展空间。

二要增强资源意识,提高资产使用效率。要进一步优化搬迁方案,细化工作措施,加强供给布局调整和优化,提高房产流转效应,切实增强房产资源使用效益,为教学科研服务提供保障。

三要树立节约意识,严禁讲排场讲阔气。搬迁过程中,办公用具应搬尽搬、能用尽用,实验用房避免大改大修,所有装修改造项目和办公家具更换须经学校搬迁工作领导小组批准,坚决杜绝浪费和过度装修现象发生。

四要强化责任意识,确保搬迁工作安全有序。搬迁工作是个系统工程,为此,学校成立搬迁工作领导小组,负责全校搬迁工作的具体部署、分工安排、组织协调。各学院要成立以党政主要负责人为组长的搬迁工作小组,科学制定各自搬迁方案,看好物、看好人,确保搬迁过程中的人身和财产安全;要加强沟通,及时协调,遇到问题及时跟进处理,确保搬迁工作顺利进行;要增强时间观念,加快搬迁进度,确保后续第二批、第三批学院按时搬迁,保质保量圆满完成本次搬迁任务。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部