办公系统
首页  新闻  理工要闻   
电气工程及其自动化专业通过中国工程教育专业认证
作者 : 谢婕
来源 : 电气与电子工程学院
发布时间 : 2020-07-02
阅读次数 : 10

本网讯 6月30日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会分别发布了《关于公布2019年度通过工程教育认证的专业名单的通知》(教高评中心函[2020]55号)、《关于公布北京交通大学机械工程等402个专业认证结论的通知》(工认协[2020]15号),公布2019年工程教育专业认证结论,全国高校共有402个专业通过认证并将纳入《华盛顿协议》互认名单。我校电气工程及其自动化专业作为校内首个通过此项认证的专业名列其中,认证时效为6年(2020 年1月至2025年12月)。

工程教育专业认证,是我国高校全面深化工程教育改革的重要举措,也是大力推进“新工科”建设的重要抓手。学校对该项工作高度重视,2018年以来,认真贯彻落实新时代高等学校本科教育工作会议、全国教育工作会议精神,坚持立德树人,进一步加大对专业建设、专业认证工作的支持力度,突出“产出导向(OBE)”,强调专业建立有效质量监控和持续改进机制,推动专业人才培养质量不断提升。

为做好电气工程及其自动化专业认证工作,近三年来,专业所在的电气与电子工程学院周密部署,发动全院力量做好相关工作,积极 “走出去”学习经验、“请进来”深入交流,对专业师生进行专题培训,加强校内外实习基地建设培养学生实践创新精神。在认证过程中,广大教职员工放弃节假日,加班加点、无私奉献,相关职能部门和协作学院通力配合支持,有力保证了此次认证的顺利通过。


相关链接

北京交通大学机械工程等402个专业认证结论

责任编辑 : 范卫波 编审:穆冠成

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部