办公系统
首页  新闻  综合新闻   
机关党委“理工先锋”表彰大会举行
作者 : 李秀芹
来源 : 校报社
发布时间 : 2020-06-30
阅读次数 : 144

本网讯 在庆祝中国共产党成立99周年之际,6月30日下午,机关党委2020年“理工先锋”表彰大会在3号教学楼报告厅举行。党委副书记胡兴禹,党委常委、纪委书记、监察专员张金生,党委常委、党委组织部部长刘明永出席会议,机关党委委员,机关党委下属各部门、单位负责人,各党支部书记,受表彰先进集体和优秀个人参加会议。会议由党委常委、党委统战部部长、港澳台事务办公室主任兼机关党委书记张思灵主持。

表彰大会在雄壮的国歌声中正式开始。

张思灵宣读了《机关党委关于表彰“理工先锋”党支部、“理工先锋”共产党员的决定》,授予党委组织部党支部等7个党支部“理工先锋”党支部称号,授予王希鹏等57位同志“理工先锋”共产党员称号。

与会领导为受表彰的“理工先锋”党支部代表和“理工先锋”共产党员颁奖。教务处党支部书记张照录作为“理工先锋”党支部代表、党委(校长)办公室党支部王希鹏作为“理工先锋”共产党员代表作了交流发言。

胡兴禹在讲话中,代表学校党委向机关广大共产党员致以节日的问候,向受表彰的“理工先锋”党支部、“理工先锋”共产党员表示热烈的祝贺,对过去两年来机关党委狠抓党建工作及取得的明显成效给予充分肯定,对今后机关党委的工作提出希望和要求。

就进一步加强机关党的建设,胡兴禹提出两点意见。一要强化责任,增强做好机关党建工作的使命感。机关在整个组织中发挥着核心作用、枢纽作用、杠杆作用和示范作用。机关党的建设是机关建设的根本保证,是贯彻落实校党委、校行政决策部署和推进学校事业高质量发展的重要保证。我校深化全面从严治党,必须从机关严起、从机关党建抓起。机关党建具有重要导向作用,机关党支部建设具有强基固本作用,机关党员干部具有示范带动作用,要充分认识机关党建的极端重要性,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感,立足本职岗位,高质量履职尽责,为学校发展作出积极贡献。

二要把握重点,提高机关党建工作质量。做好机关党建工作,必须紧扣工作主线,抓好重点任务,带动机关党的建设高质量发展。一是坚定党的政治领导要高度自觉,在做到“两个维护”上走在前、作表率;二是加强理论武装要向纵深拓展,在强化思想引领上走在前、作表率;三是组织建设要夯实基层基础,在提升组织力上走在前、作表率;四是正风肃纪要严实有力,在遵规守纪上走在前、作表率;五是创建模范机关要务求实效,在践行宗旨意识上走在前、作表率。

胡兴禹强调,机关各级党组织和全体党员要立足新时代,谋求新发展,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次表彰为契机,在疫情防控工作常态化背景下,把思想统一到学校党委的要求上来,把精力集中到推动工作上来,攻坚克难,永挑重担,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为我校尽早迈入山东高水平大学建设行列,为迎接2021年建党100周年,树立新形象、展现新作为、作出新贡献。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部