办公系统
首页  新闻  综合新闻   
2020年欢送西部计划志愿者座谈会举行
作者 : 王国昊
来源 : 校团委
发布时间 : 2020-06-24
阅读次数 : 10

本网讯 6月23日下午,我校2020年欢送西部计划志愿者座谈会在大学生艺术中心222室举行,校党委常委、副校长张祥云出席并讲话,学生工作处、团委相关负责人,各学院团总支书记以及17名西部计划志愿者参加现场座谈,9名未返校志愿者通过观看线上直播同时参与。

会上,学生工作处、团委相关负责人宣读了表彰2020年西部志愿者的文件。

张祥云代表学校为参会志愿者颁奖,并为山东理工大学2020年大学生志愿服务西部计划志愿服务团授旗。

与会志愿者结合自身实际,分享了投身西部志愿服务的真挚想法和对未来的人生规划,纷纷表达了对母校的感恩之情。他们表示,西部计划是一项伟大的事业,是一个可以让新时代青年绽放青春的平台,一定珍惜这个机会,以实际行动积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥自身优势,用满腔热情服务西部,为母校增光添彩。

张祥云在讲话中指出,西部是展现才华的地方,是有志之士奉献社会的宽广舞台,希望同学们带着梦想书写人生,扎根基层、服务人民、奉献祖国,用实际行动在西部讲好山理工故事。

他向全体志愿者提出三点希望,一要不忘初心,做理想信念的守护者。要坚守好服务的初心,在服务西部过程中受锻炼、长才干、作贡献,将“个人梦”融入“中国梦”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

二要勇担责任,做服务边疆的实践者。要时刻牢记党和国家的殷切希望,结合当地的实际和西部基层的要求,为西部地区的人民办实事、办好事,在巩固脱贫攻坚、服务地方发展、维护民族团结和社会稳定等方面发挥作用。

三要迎接挑战,做西部建设的开拓者。要拿好“接力棒”,站在“前浪”的肩膀上,坚持“逢山开路遇水搭桥”的意志品质,抖擞精神奔涌向前,在扎根中国大地的生动实践中绽放青春光彩。

会后,张祥云与志愿者交流,嘱咐同学们要了解西部的风土人情,同时要保重自己,他表示学校永远是志愿者们最坚强的后盾。

据悉,自2003年西部计划实行以来,我校共有514人被录用为西部计划志愿者,居全省高校前列。今年我校从四月启动西部计划志愿者宣传发动工作,在疫情特殊时期,通过线上宣传、线上发动、线上选拔,共有近500名毕业生报名参加,经过心理测试、笔试、面试、体检等环节,26名毕业生入选我校第18批西部志愿者。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部