办公系统
首页  新闻资料   
2020届毕业生毕业典礼毕业生代表发言
作者 : 刘博文
来源 : 图书馆
发布时间 : 2020-06-24
阅读次数 : 10

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家上午好!今天,很荣幸能够站在这里,作为我校2020届毕业生代表发言。

弹指一瞬,我已在稷下湖畔学习、生活了7年。“山理工”三个字于我而言,再亲切不过。我熟悉这里的一切,无论是清晨便开始忙碌的“小绿龙”,还是午时耳边响起的“理工大之声”,抑或是晚间亮起的每一盏温柔的路灯,都令我留恋。在“山理工时光”中,我们曾因老师的批评吐槽过,但更多的是心怀拳拳的感恩之心;我们曾因学生组织工作的奔劳流泪过,但更多的是活动成功举办时的欢呼雀跃;我们曾因杨絮柳絮纷飞烦恼过,但更多的是享受3600亩的春花烂漫。

与其说我们在山理工度过了青春,不如说因为山理工,这段时光才被叫做“青春”。在这里,我们被给予了最大可能的优越条件,夏天不燥,冬天不寒;在这里,学校始终是最坚强的后盾,让我们在创业、实践的浪潮中大胆“折腾”;在这里,学生和老师打成一片,有说有笑也有嘘寒问暖;在这里,无数像我一样出身平凡的孩子,站到更大舞台,看到更美世界。所以我说,我爱山理工,正如她爱我们一般。

2020年的开端是极其不普通的,我们每一个人都在疫情中经历着种种考验。在紧张又振奋的抗疫过程中,作为毕业生的我们也经历了同样的迷茫。但从教育部动员发起的“云招聘”、考研扩招,到校党委书记吕传毅老师带头为毕业生找工作,种种贴心的举动又令我们感受到了温暖,触摸到了希望。今年的非常经历,让我们更加深刻地认识到,眼前的安宁是无数默默无闻的人在用心守护。而我们,即将也必将成为其中一员,为了更多人的幸福而继续奋斗。

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。我们今天汇集在这里,不是为了给学业画上句点,而是挺起胸膛向新的起点进发。无论岗位,无论方位,“厚德、博学、笃行、至善”的校训将伴我们始终。凡我们在的地方,便是山理工到达的地方;凡我们在的高度,便是山理工到达的高度。

我不是在最好的时光来到了山东理工大学,而是因为来到了山东理工大学,才给了我们这段最好的时光。时光不老,我们不散!

最后,祝愿母校再谱华章!祝愿老师们身体健康、工作顺利!祝愿我们前程似锦!

谢谢大家!

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部