办公系统
首页  专题报道  校领导活动报道集  吕传毅   
山东省老教授协会淄博执委会揭牌仪式在我校举行
作者 : 郭硕
来源 : 校报社
发布时间 : 2020-06-11
阅读次数 : 546

本网讯 莫道桑榆晚,为霞尚满天。6月10日上午,山东省老教授协会淄博执委会揭牌仪式在我校国际学术交流中心二楼1号会议室举行。党委书记吕传毅,党委副书记胡兴禹,山东省老教授协会副会长兼秘书长、山东中医药大学原纪委书记毛有高,山东省老教授协会副会长、齐鲁师范学院原党委书记周桂珍,山东省老教授协会副会长、山东师范大学原校长赵彦修,山东省老教授协会副会长、山东理工大学原党委书记都光珍出席揭牌仪式,山东省老教授协会成员,我校党委(校长)办公室、离退休工作处负责人等参加仪式。

吕传毅发表了热情洋溢的讲话,对山东省老教授协会淄博执委会的成立,表示热烈的祝贺,同时向长期以来对山理工建设发展给予关心支持的各位领导、朋友,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他在讲话中介绍了学校离退休工作情况,指出学校党委始终发扬“尊老爱老”的优良传统,时刻把离退休教职工的冷暖安危放在心上,积极推进解决离退休教职工的“后顾之忧”。

吕传毅表示,离退休老教授退休不退志、离岗不离心,用各种方式关心支持学校的建设发展。山东省老教授协会淄博执委会的成立,将为凝聚驻淄高校老教授的力量、助力淄博高等教育和经济社会发展提供很好的舞台。学校将积极支持山东省老教授协会和淄博执委会的工作,带着感情为各位老领导、老教授全力服务好,同时也希望各位一如既往地关心支持山东理工大学的发展,为推进学校建设有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学增添正能量、再作新贡献。

随后,山东省老教授协会副秘书长、山东省委党校原哲学部主任张友谊宣读了山东省老教授协会淄博执委会成立的决定。都光珍担任执委会主任委员,淄博师范专科学校原党委书记张秀清,山东轻工职业学院原党委副书记、院长孙志斌,山东工业职业学院原院长朱怀忠担任副主任委员,另有委员6人。我校离退休工作处党委书记、处长孙克迎兼任执委会秘书长。执委会办公室设在我校离退休工作处,办公室主任由离退休工作处副处长巩霞兼任。

毛有高发表讲话,他满怀深情地回顾了曾经到淄博的场景及淄博高等教育发展情况。他说,今天故地重游、故友重见,倍感亲切。我们见证了高等教育的发展历程,见证了在山东理工大学的带领下,淄博高等教育立足鲁中全面发展,取得重大突破。这些成绩的取得离不开老教授的付出和奉献。

毛有高简要介绍了山东省老教授协会的情况,并在淄博执委会成立之际提出建议,希望退休老教授要继续加强学习,继续为社会服务、为学校服务,按照协会章程积极大胆开展工作,发挥自身优势,继续发光发热,为高等教育和地方经济社会发展贡献力所能及的力量。

都光珍在讲话中对山东省老教授协会的信任支持、山东理工大学党委的高度重视以及各驻淄高校的积极配合表示衷心的感谢。他表示,山东省老教授协会淄博执委会成立是件可喜可贺的事情,为老教授加强联系、发挥余热搭建起了平台。接下来,将按照章程,履行好职责,带领淄博执委会成员加强政治学习、强化理论武装,及时全面掌握各单位老教授的情况,认真思考要为社会、为高校提供哪些服务。要充分发挥老教授的经验优势、智力优势、威望优势,在工作中逐步探索建立校级互动机制,实现信息互通、资源共享。我们将在省老教授协会带领指导下,在驻淄高校的关心支持下,努力工作,为做好“两个服务”贡献应有力量。

毛有高、赵彦修、吕传毅、都光珍共同为山东省老教授协会淄博执委会揭牌。

随后,与会人员进行了座谈交流并合影留念。

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部