办公系统
首页  新闻  院部传真   
学生返校首考,交通学院开启“线上线下”同步考试
作者 : 张杨
来源 : 交通与车辆工程学院
发布时间 : 2020-06-09
阅读次数 : 14

  本网讯 63日下午,交通与车辆工程学院进行开学后第一场“线上线下”同步考试。2017级能源与动力工程专业72名返校学生在3号教学楼214215教室参加《泵与风机》课程线下考试,7名未返校学生同步参加线上考试。教务处主管考务工作负责人、学院相关负责人、教学工作人员对“线上线下”考试情况进行现场检查。

  开考前,学院按照学校疫情防控工作要求与本专科非毕业生返校教学工作安排,结合学生返校情况及教学工作实际,制定详细“线上线下”同步考试工作方案,细化考试流程,严格考场秩序与考试纪律,确保线上线下考试同质等效与公平公正。为保障云考场的可视化、可信度,采用“带摄像头手机与带摄像头电脑”双机位模试,全程录屏,精准监考。考务人员全程监督,指导学生佩戴好口罩,经过身份核实、消毒、体温测量后进入考场,保持一米间距,扫扫码就坐,保障线下考试有序进行。

  教务处主管考务工作负责人对学院各项考务工作组织有序、平稳开展给予肯定。他说,线上线下同步考试是疫情防控背景下考试模式的一次积极探索与尝试,也是检验前期线上教学效果的试金石,更是对我们学校育人工作的一次检验。

  据教学安排,学院针对前14周结课的25门课程,为500余名返校生安排线下考试,为30余名未返校生同步安排线上考试。

责任编辑 : 张崇金

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部