办公系统
首页  专题报道  校领导活动报道集  吕传毅   
山东理工大学科技文化艺术节(2020)“云”开幕
作者 :
来源 : 校团委
发布时间 : 2020-05-28
阅读次数 : 585

本网讯 五月的稷下湖畔绿荫如海、生机盎然,为进一步凝聚力量,共克时艰,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和学校改革发展各项工作,引导全校师生为早日建设成有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学作出新的更大贡献。经学校研究决定,5月27日,山东理工大学科技文化艺术节(2020)开幕。

校党委书记吕传毅为艺术节题词:“神州战疫担使命,稷下攻坚争一流。”

党委副书记胡兴禹致开幕辞。他代表校党委、校行政对本届科技文化艺术节的开幕表示祝贺。他指出,2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让我们的国家在决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年面临严峻考验。在党中央的坚强领导下,全国上下众志成城、共克时艰,以强大的中国力量树立了全球战“疫”的典范。一批批青年先锋胸怀家国,用青春力量演绎了温暖动人的战“疫”故事,我校以“90”后“00”后为代表的一千余名团员青年主动请缨、热血逆行,持续奋战在疫情防控一线,用实际行动诠释了责任与担当,传递出了爱国奉献的山理工声音。

胡兴禹强调,当前,学校站在“十三五”冲刺年和“十四五”谋划年的交汇点上,本届科技文化艺术节主题定为“神州战疫担使命 稷下攻坚争一流”,就是希望广大师生弘扬在战“疫”过程中展现出的中国精神,坚定“四个自信”,勇于担负起时代赋予的崇高使命,胸怀爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,攻坚克难,事争一流,增强责任感和主人翁意识,自觉将小我融入大我,在与祖国共奋进中、在学校大发展中谱写壮丽的奋斗之歌。希望广大师生积极参与,在科技文化艺术节大舞台上,尽展风采;广大同学在线上学习和活动中,要自律自省,合理规划,充分利用各类学习实践平台,提升综合素质,努力争做“五有”人才。

据悉,在此特殊时期,本届科技文化艺术节组委会科学安排、创新形式、整合资源,精心打造了11项线上品牌科技文化艺术活动,分别为:第七届“春天的诗会”诗歌征集暨“云”朗诵会;“走进‘大家’”学术历程分享活动;“激扬战‘疫’青春,凝聚爱国力量”毕业歌会暨校园十佳歌手大赛;“传媒情,理工梦”大学生传媒文化季;第三届“创就未来”系列科技竞赛;第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛;第一届“文萃英华”传统文化节;“中国梦,理工情”第六届师生摄影书画展共抗疫情,爱国力行第六届征文演讲比赛Reading for the Best大学生英语朗读比赛做时代初心学子,青年爱国热情第三届稷下电影展评活动

责任编辑 : 范卫波

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部