办公系统
首页  专题报道  2019站庆  今时感   
穿越风和雨,只为遇见你
作者 : 解晓璇
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-07
阅读次数 : 34

我穿越风和雨,只为遇见你。

我记得这是我当初作为实习生写站庆感悟时候的题目。

当时作为新生,初次接触网站是学长学姐在教室里的宣讲,谈不上了解,谈不上感情,仅仅是对摄影感兴趣就报名了山东理工大学新闻网。可是后来,经历了每周六晚的例会,经历了学长学姐的无私传授与悉心教导,经历了一次次的新闻采访活动,我突然发现,这个地方,有点不一样。

当时很多事情还不会的我会为了做个表去图书馆机房呆一下午,会为了写篇新闻稿提前了解活动状况,提前写好大部分内容,我会为了拍照片,为了寻找喜欢定格的景物与瞬间而中午不睡觉拿着相机逛校园,也会为了网站的各种各样的活动牺牲掉自己的空余时间……

很多晚上卡着宿舍楼下的哨声冲进宿舍楼,回到宿舍喝口水后写作业,听着室友说着其他组织的种种,说着那里不尽人意的地方,但是我表示,我没有一样的感觉,我无法体会他的感受。室友说,你天天花这么多时间,你不累吗?我回答,累,但是我觉得我得到了更多。他也便不再说话。现在觉得,当时的不喜欢,可能是由于不理解,可能是由于不适应,可能种种原因吧。我没有体会到像他说的那种抵触的情绪,相反,我更喜欢我选择的这个叫做新闻网的地方。

当初穿越风和雨,只为遇到的那个新闻网,现在,就在我身上,我成为了他的一员,我很荣幸。

现在我成了我当时眼中的学长,也明白了当初他们例会上发过的火,也理解了他们批改作业时的严厉,也逐渐懂得他们当时故意保持在与我们之间的距离,当时还想着这个样子会对我们实习生造成心理上的压力种种,现在却逐渐活成了他们的样子。有人跟我说,你没必要那么严肃,你这样子会让人很不舒服,很怕你,不想和你接触。或者说,这就是我的目的,这就是我想让你们认真对待网站的一种方式。我记得我有一次说过,我不在乎你们怎么看我,哪怕你们以后在躲着我,我还是要在你们面前保持“凶”的一种形象,因为我真正在乎的是你们怎么对待网站,是你们怎么对待这个对我们来说已经可以称之为家的地方。我真正在乎的是你们有没有把这当成是除了学院与班级之外的另一种归属,是否将这里看成是你的新闻网。

记得当初有一位学姐说过,只有自己当成是新闻网的人,新闻网才会把你们放在心里。我觉得很对,这种归属感,不是一句两句能说清楚的,也不是一件事两件事就会产生的,不容的其他人强迫,这种心底的感情,会慢慢萌芽。

卡瑞特的十七岁生日就要到了,在过去的一年里,我见证了karat的一点一滴,忙碌工作或是备战期末,他已经是我生活的一部分。宿舍---610---教室---餐厅或许就是我现在生活的真实写照吧。新闻网这三个字,新闻网这些人,新闻网的点点滴滴,有点像烙印,抹不掉了。学长学姐教会了我许多,这里带给了我太多的成长,有时候我就会想,现在的我,虽然已经是新闻网的在职成员,我现在的水平与能力是不是辜负了学长学姐对我的期望,是不是对不起网站带给我的这些成长,这也是我一直在用自己的一份绵薄之力尝试将网站变得更好的原因与动力。

先说这些吧,有些话是说不完的,穿越风和雨,现在我“成为”了你,一起加油把网站建设得更好吧,为了新闻网,为了卡瑞特,也为了我们付出过的努力,加油!

新闻网生日快乐!

Karat生日快乐!

责任编辑 : 王小雨

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部