办公系统
首页  专题报道  2019站庆  今时感   
卡瑞特的家
作者 : 戴双宇
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-06
阅读次数 : 38

  这是我经历的第二个站庆了,很幸运当初刚开学时面对那么多的部门时选择了这里。还依稀记得当时为了网站辞去其他职务的情形,作为大一萌新的我应该是最迷茫的时候,面对选择时的自己,总在担心会失去些什么。刚做出选择时的自己确实有些小后悔,在考虑自己选择其他会不会更好一些,不过随着时间的推移我确定了——我做出了正确的选择,我喜欢这个地方。

  回想一下,仿佛昨天还坐在网站的桌前接受培训,还在师父身边问问题,一转眼,现在的自己已经成为了网站的中坚力量。网站是见证我成长的地方,从第一次外出采访,第一次使用单反,写的稿件第一次在新闻网上发布……当然让我印象最深的还是那次做专访,采访对象是我的导员,前期预想的各种紧张,现场却很轻松。与导员的交流中,导员教给我在大学时期工作的一些方法与态度,他说:“想要留在一个部门,就要先了解明白这个部门”,这同样成为我留在网站的一大助力。

  在网站,更幸运的是遇到和自己志同道合的一群小伙伴,从日常的工作交流开始,我们一步步走过来。工作培养出的默契成了友情的催化剂,友谊的萌芽也在网站的庇护下长成了参天大树,现在终于体会到了学姐所说的,网站的人必定会成为你可以放心把后背交给他的那个人。

  不后悔选择,感谢身边的幸运,让我进入新闻网,加入卡瑞特,用从曾经给学长学姐的话来结尾吧,610始终是我们的家,卡瑞特宝宝们也一直在等祖国各地的家人们回家!

  新闻网17周年快乐!

责任编辑 : 戴双宇

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部