办公系统
首页  专题报道  2019站庆  今时感   
回忆
作者 : 薛博峰
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-06
阅读次数 : 27

  不知不觉已经是第十七届站庆了,时间退回到一年前,那是第十六届站庆的时候,我和我在网站唯一的小伙伴吃着站庆的蛋糕,拍了两张照片,发了一条朋友圈,祝福着新闻网十六周岁生日快乐。

  我是一个慢热,不是很自信的人,不善于人际交涉。若是我不曾遇见新闻网,我想我的大学时光是枯燥无聊的。但是幸运的是,我遇见了卡瑞特,也许是命中注定,也许这就是缘分。我在这里有了朝夕相处的伙伴,结识了不同学院、不同年级的卡瑞特宝宝们,找到了志同道合的朋友。

  卡瑞特于现在的我而言,是离开家乡以后最亲的地方,我在这里遇见了学长,他悉心地教导我们,带领着我们前进,接触未知的事物,做以前的我都不敢想的事。是卡瑞特改变了我,我不再羞涩,逐渐自信,变成了自己期望的样子。身边的同学一个个离开,一个个放弃,但我依旧坚持,我发现我有点喜欢这里。很幸运,我留下了。慢慢地开始做更多的工作,和其他部门的同学接触,摄影部、综合部、美编部、采编部,交流越来越多,接触的人越来越多,我想要融入他们。我开始潜移默化地改变,现在的我开朗、健谈。不再是以前那个羞涩的小男孩,向着一个成年人前进,而带领我成长的,是卡瑞特,是一群叫做卡瑞特宝宝的朋友,这里像我的家,我们一起向未来进发。

  多年以后,我也会像奔向四方的学长学姐一样,出乡闯荡一个人孤单的时候,想起曾经有那么一个地方,那么一个团队,那么一群小伙伴,我们一起成长,度过了快乐的时光。

责任编辑 : 张崇金

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部