办公系统
首页  专题报道  2019站庆  今时感   
四季列车
作者 : 俞浙烨
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-06
阅读次数 : 25

  我看见水结成冬日的雪,融化于春天的暖阳;也见到盛夏送走了毕业的前辈,然后又听见夜风绕过几条街,看见秋瘦了满地的落叶。于是冬走夏至,春去秋来,四季列车开过一年,而我也成长许些。

仍然记得刚来时的我,懵懂无知,孤身一人。去年的我,能力极差,每次培训都没少挨骂,我总觉得某一次作业过后可能就会离开这里,而今年的我,已是在网站工作一年的卡瑞特成员;去年的我,对网站毫不了解,更不用谈及朋友,但今年的我,已然与网站有着深厚的感情,并对这里每一份子有着无法割舍的友谊。回想这一路,跌跌撞撞经历许多。从最开始的见面会、培训,到下半年的实习工作,又到现在培训新人。我的的确确已然褪去当年的青涩。

我本以为我注定不自信的生活,所以不敢与他人交流,但在网站的这一年多时间里却使得自己焕然一新,原来我也可以出色做好一张图,我也可以与朋友友好交流,我也能够独立的作出决定,我也能够向他人给出合理的建议。原来,我也可以像学长学姐那样,担起该有的责任。

时间流淌,流走过往,却留下回忆。四季列车隆隆开过,有一天我们或将远居异处,但却不会各自守着回忆,空有怀念却遗憾无法再相聚,因为我们仍然有着新闻网这个温馨的家,有着卡瑞特这个大家庭可以分享快乐。 

责任编辑 : 王小雨

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部