办公系统
首页  专题报道  2019站庆  昔日情   
缘来是你
作者 : 司琦琦
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-06
阅读次数 : 32

为什么都没有人用反面呢??

我是继球球学姐之后第二个用反面的……

“其实每个人都不曾因为苦而放弃,只是因为扛而成长……”

这是今天00:06刘天成发的说说。

“明早打电话叫我起床。”

这是今天2:49刘天成给我发的短信。
  11月份一直在忙校园风,从挂出通知到作品提取,再发到微信上,从作品评选到专题上线,现在刚印完证书。昨天和刘天成去印证书,用了两个小时,由于失误,今天我又去买、印证书,一直到盖完了两个章,仅仅用了一个小时,不得不自我欣赏一下我的办事效率。本来是想让刘天成去的,但他满课,也就没再忍心,给我徒弟尹梦杰打电话,她也上课,又给曹凤月打电话,没接。最终,还是背起书包,戴上手套,骑车去了政通超市,去了图书馆。

潜意识中刘天成说过话在脑海浮现:“其实每个人都不曾因为苦而放弃,只是因为扛而成长。所有的压力只能自己扛。甚至很多时候,连自己都忘记了为什么要坚持,只有习惯性地去完成好网站交给的任务。”终于明白,为什么退站的学长学姐会让网站的人帮忙拿快递,因为这里是他们的依靠,因为他们无条件地相信并依赖着这里的每个人,就像中午印证书时脱不开身,首先想到的让尹梦杰帮我取快递,后来才想起是舍友的快递,此时此刻,我才意识到,自己是有多么的依赖网站,多么的依赖着这群一起奋斗的站友。是网站让我学会了分担。
  校园风接近尾声,站庆正朝我们走来。做校园风期间不记得对刘天成说过多少次“你自己做吧,我忙不过来了”,也不记得他跟我说过多少次“辛苦了,事成之后,请你吃饭”。但每次看到他做站庆做得黑了眼圈,自己又默默拾起之前的工作,继续在电脑前盯上一个小时,两个小时,三个小时……直到做完后,笑着跟他说“又欠我一顿饭”。

缘来是你。
  我想,我是相信缘分的,在对的时间,对的地方,遇上一群对的人。他们给我支持,给我鼓励,给我温暖,我们相互理解,相互关心,相互分担。我们为彼此笑,为彼此哭,为彼此扛起重担。或许,我们之间的感情已不再是友谊那样简单,我希望有一种感情叫开始了就不会结束,我希望,五年、十年、二十年之后,我们还能拍着肩膀说:“欠我的饭什么时候还?”
  一切加油哦。

责任编辑 : 王天雨

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部