办公系统
首页  专题报道  2019站庆  来日期   
我与卡瑞特的故事
作者 : 张发竣
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-05
阅读次数 : 33

  2019年9月26日,一封来自卡瑞特的短信发了过来,在那一刻,我与卡瑞特工作室紧紧联系在了一起,我也有了一个特殊的称号—卡瑞特宝宝。

  10月7日,站在网站外,紧张的我心里有一丝丝的期待。推开门,看到的是每个实习生满眼期待,每一位学长学姐也满怀笑意。我想,期待的是对未来这三个月学习的渴望,满怀笑意则是对我们这些人的抱有期望与感动。

  星期六的例会被戏称为“黑色星期六”,每一次例会我都会期盼,期盼自己能多学点知识和得到赞赏。然而每一次的例会,学长学姐的脸上都充满了失望。失望的是我们的表现,我们的态度,更是失望他们的眼光,毕竟我们是他们从千军万马中挑选出来的啊。

  每一个学长学姐都有他们的特点:于文卿站长和蔼可亲;张文卓学长身处暗处,心系网站;摄影部(解王郭郑)四大才子风趣幽默,对待摄影一丝不苟;采编部学长学姐在例会上运筹帷幄,对文字有着敏锐的意识;综合部学长学姐则统筹大局,完善网站的每一处纰漏。

  网站给我最大的感触就是它有一种特殊的魔力,它能将来自各个学院的学生汇聚在了一起,一起工作,一起学习,一起挨骂,一起哭一起笑,身边有了一个可以分享喜悦与悲伤的朋友,让原本令人恐惧的“黑色星期六”变得充满欢声笑语。

  两个月的相处让我们褪去了青涩,每一次的审稿、摄影、拍摄活动,都让我们更好地了解学校,也更好地了解这个三个月甚至未来属于我们的网站。当我们被邀请去参加活动的时候,胸前挂着“新闻网”的记者证,我都在告诉自己:我们代表的是新闻网。就是这一份责任,让我们快速地成长,快速地融入这个大家庭。

  最后,我想用一句话表达我的想法:“我爱死这个网站了!”。

责任编辑 : 王天雨

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部