办公系统
首页  专题报道  2019站庆  来日期   
追随理想的日子
作者 : 殷琳花
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-05
阅读次数 : 33

  这是进入新闻网的第三个月了,从一开始只是抱着试试的态度,到现在真正的想加入这个集体,我卡瑞特宝宝这个名词,在我心中有着举足轻重的分量。

  还记得当初拿到笔试卷子的感慨,也记得笔试之后想放弃时学长学姐的安慰,想来那时候在纳新群里看到的一句句鼓励的话语,就是我在新闻网收获的第一份温暖。

  报名表上填写的是采编部,至于为什么做出这个选择,即使是在面试的时候,我也并没有准确的答案,或许是因为在五个部门中,独这三个字,让我记忆犹新。成长就是一个了解的过程,这两个月来,经过三个部门的集中培训,我也会拿起相机去看世界,我也学着看着大局做整体安排,我也懂得了文字是心灵的一扇窗户。

  我曾抗拒采编成员要完成摄影作业,也曾觉得综合学长对我们的批评是空穴来风,可是当我真正爱上这里,我才发现,爱一个家不仅仅是爱他华丽,也是爱他的布局爱他的整洁与温暖。诚然当我的“不合格作业”被点名批评时我过得异常煎熬,但是一转眼,看到那些只大了我一个年级的学长学姐挑灯夜战,将课业摞了又摞去批改作业,只为能给我们最专业的指导,我感受到了温暖。站长说,新闻网就是我们全体成员的家,是的,家里总会有苦口婆心的长辈,心心念念盼着“宝宝”们长大。

  回顾这么久以来的工作,值班时审稿,空闲时间采新闻。也曾有过怠慢,有过疲惫,也想在空下来的时光睡个懒觉。但是我都清楚地记得,学长学姐们一直忙碌的身影,他们从未给过我们强制的要求,但是潜移默化却是最大的影响力。

  也许剩下的实习期很短,但是未来很长,我深知我所了解的只是很小的一部分,虽然我也有很大的不足,但是在以后我愿意用更真诚的态度,为这个家庭贡献力量。

责任编辑 : 王小雨

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部