办公系统
首页  专题报道  2019站庆  来日期   
遇见新闻网
作者 : 李露
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-05
阅读次数 : 24

  不知不觉,我已经在新闻网的实习已经过了将近两个月,我给这两个月的定义是充实。

  从入站笔试时所知的“新闻网是山东理工大学对外宣传的窗口”到实习期的深入了解,卡瑞特的团队理念“团结 严谨 高效 汇才”不只是四个可以脱口而出的词,网站的每一位成员一举一动都赋予它们现实意义。我们即使没有被校园的每一个人熟知利用,却一直坚守自己“窗口”的岗位。不骄不躁,一举一动有着自己的从容自信,体现着自己的气度。

  虽然参加的是综合部,可是这两个月在采编部和摄影部却收获最多。对于一个语文一直只靠死记硬背的人来说是看到“采编”就瑟瑟发抖,靠常识就知道是一个有文采的部门。果然,在一段时期的综合培训中,采编作业最让我头疼。各类文体、审稿标准、采编手册哪一个类型的作业都要长时间的准备。摄影作业也不是那么好做的。光圈、快门、感光度使同一个景物在眼中和照片中都变得不同。可在我这种没玩过相机的人眼中真是搞不懂为什么照片的亮暗要分成三个部分控制。可是习惯就是这么可怕。在看到别的来源的新闻会不自觉的说“你看这个地方,它用词不严谨”。在为同学拍照时会利用光线,懂得构图。都说学以致用,也就是如此了吧。所以每一次培训后,我都告诉自己,要尽最大的努力留下来。

  在实习中,我参与了“朗读者”的活动。从预赛到决赛,在每一个环节中都完成自己的任务,了解一场活动所需要很多人付出努力:是赛前做策划直到深夜、是赛中场前场后忙碌的身影、是赛后依然严谨的收尾。严谨负责的学长学姐、实力强劲的参赛选手、努力学习的实习朋友,都有值得我去学习、值得我去追赶的地方。

  很高兴遇见了新闻网,遇见了最好的自己。

责任编辑 : 张崇金

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部