办公系统
首页  专题报道  2019站庆  来日期   
学思践悟 拼搏进取
作者 : 于小博
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-05
阅读次数 : 25

  也许是因为从小对读书的热爱,进入大学后,在众多学生组织中,我毫不犹豫地报名新闻网,并非常幸运地成为其中一名实习生。在为期一个多月的实习中,既有拼搏的泪水,也有成功的喜悦,但令我感受最深的有两点:

  一是我对学、思、践、悟有了更深刻的认识。在中学阶段,学习的目的主要是为了考高分,上好学校。加入新闻网后,我忽然觉得自己的人生需要片刻驻足,来更好地决定何去何从。因为采编,需要的不仅仅是文字功底和写作技巧,还需要我们通过学习和实践,不断思考和感悟,锤炼我们的观点,并用语言传递出来,可以说采编是传递思想的纽带。一个月来,我写过时评,采访过教授,观看过各种比赛,在这个过程中,我逐渐意识到:加强学习、主动实践、勤于思考、敏于感悟,是一个采编人员应有的素质和能力。

  二是成功来自拼搏和坚守。加入新闻网后,我偶尔有分身乏术的感觉,想要学习采编两不误,有时候只能牺牲自己的休息时间。我要特别感谢新闻网给我提供一个平台,使我结识卡瑞特工作室的学长学姐。他们用认真负责的态度、勤勉敬业的精神为我树立了很好的榜样。记得有次晚上我到网站,发现灯火通明,学长学姐专注的神情给我留下深刻的印象。当我熬到12点还没有最终定稿,当我在东西校区来回奔波,当我面对新任务一筹莫展,总有个声音告诉我:坚持,再坚持,汗水终究不会被辜负。当我看到第一次审核的稿件、第一次撰写的新闻发表在网站时,我的心里有激动、有喜悦、有欣慰,也坚定了继续努力的决心。

  “成功不必在我,而功力必不唐捐。”我想,我一定会用自己的实际行动证明自己,为网站做出贡献。

责任编辑 : 张崇金

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部