办公系统
首页  专题报道  2019站庆  今时感   
在职感想
作者 : 解晓雨
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-05
阅读次数 : 40

  和网站相遇的近一年半的时间里,我收获了很多。

  初见代码是去年网站程序部见面会,学长展示的代码于小白的我而言如同天书,如今的我也可以写着自己的代码,给学弟学妹们解答问题。编程的启蒙从这里开始,大学生活也以此为起点,相信未来我能学到更多。在这个团队,我感受到了青春的激情和工作热情,各个部门做着不同的工作相互配合协调,教会我们合作的重要性,同时也让我了解到处编程以外的知识。

  相比技术的进步,更重要的是综合能力的提升。生活难免遇到一些问题,写代码更是如此,漏洞百出的时候,我学会沉下心来,慢慢找错慢慢改,期初是“ctrl+z”,后来能够鼓起勇气全选删除,推翻重写。万事开头难,起初失败是家常便饭,很高兴我坚持下来了,到现在我也很感激当时的自己。每周一次的培训让我的周末更加充实有意义,也让我看到了自己的价值,增强了自信。看到学弟学妹仿佛看到了去年的自己,每当学弟学妹代码出错的时候,我也会学着去年学长教我们的样子耐心讲解,锻炼了自己的耐心和语言表达。

  很幸运能在大一邂逅网站,相信在以后的人生之路上看到更好的网站和更好的自己。

责任编辑 : 张崇金

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部