办公系统
首页  专题报道  2019站庆  今时感   
这里名为春去秋来
作者 : 张崇金
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-05
阅读次数 : 33

  灯亮了,天冷了,你走后,我来了......

来时,我只身一人、形单影只,春去秋来,我完善其身,友人相伴。从实习小透明成长为大人模样,从天真懵懂的小徒弟到成熟果断的师父,慢慢变成了自己所期许的样子。什么时候期待成长的呢?什么时候开始变化的呢?回忆却是团团雾气,分辨不出起初的模样。这一路,哭过吗?累过吗?崩溃过吗?放弃过吗?迷茫过吗?是的,流过泪、发过脾气,可是为什么,不记得了......

九月,卡瑞特又来新人了,紧张的、谨慎的、期待的模样深深印在脑海中。倏忽,回忆雾气散尽,面试、实习、试用,小白成了大人,孤独成了欢笑,自卑成了自信。不卑不亢、落落大方成了心中信念,卡瑞塔工作室成了家,陌路人成了无话不谈的友人,而我是何其幸运。

一年三百六十五,我慢慢学会严谨,慢慢学会表达想法、慢慢学会做决定、慢慢变成师父模样。夏走冬至,深夜的卡瑞特依旧亮着白炽灯,电脑前依旧坐着一个人,楼下老师依旧一遍遍提醒,对卡瑞特宝宝而言,时间又如何,变与不变又如何,这里还是叫做家,这里的人还是叫做初心。

也许明天我就会远走,也许明天匆匆忙忙和你说再见,也许我只是匆匆而过的旅人,也许的也许,未来的未来,相信你依旧在身后会为我留一盏灯,等我归来你依旧是你,是记忆中那个叫做卡瑞特的家,而这里的一切名为春去秋来……

责任编辑 : 王小雨

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部