办公系统
首页  专题报道  2019站庆  来日期   
幸运
作者 : 张盛玉
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-05
阅读次数 : 30

  相遇,幸运。进入大学,社团组织很多,漫天星河璀璨,不知道报哪个好,哪颗“星”适合自己,偶然机会,看到了新闻网的宣传单,可以说综合部的宣传语句一下子吸引了我,统筹协调。紧接着是报名、笔试、面试,满怀激动与不安,记得很清楚在面试前几个小时,我在宿舍里上网查资料,查了一遍一遍又一遍,咨询舍友我应该怎么回答,我现在的形象行吗等等问题,怕自己记不住,用本子记住关键词,猜想学长学姐会问哪些问题。在610室外等待的我,焦躁不安,甚至手都在抖,但是还要复习自己准备的资料,不过还好,面试过程很顺利。很荣幸,我与新闻网相遇;很幸运,我能有机会成为卡瑞特宝宝。

  相识,幸运。严肃,是我对新闻网第一印象。不论是面试时候,还是刚进入实习期时候,学长学姐严肃的表情,总是让人有些畏惧,甚至不敢搭话,生怕做错了事情,惶恐不安可以说是我当时的感觉了。慢慢的,感觉发生了变化,家文化的熏陶下,真正让人感觉到了温暖。当跟学姐学长一起参加活动,当听到学长学姐的一句“吃饭了吗”、“学妹来吃饭”、“辛苦了”,当看到周围一起忙碌的伙伴时,我真正发现到我不是一个人,我是有队友的,我是有队伍的,我们是一个团队。很幸运,我能与你相识,能一步步地体会着网站的理念,团结、高效、严谨、汇才。

  相知,幸运。经过两个月左右时间,一次次的作业,一次次的例会、点评,我逐渐找到归属感,把网站当成小家来对待。作业压力是有的,但是每当完成后总有种成就感,在别人休闲时候,我可以跟着学长学姐学到不一样的知识,我觉得很值得。从之前的不会审稿到错误逐渐减少,从之前不会调参数到现在看见景都会想想它的构图想想它适合多少的参数,质变的过程离不开不断的询问,更离不开学长学姐的耐心教导。其实很感谢学长学姐们,时间紧,仍能抽出时间修改作业,晚上也是开例会陪我们很晚才回去,理解,感谢,心疼。看着周围的人数慢慢减少,说不难受那是不可能的,很享受和你们一起在610小屋里共同审稿,共同例会,共同活动,希望接下来我和我的小伙伴们都可以坚持下来。很幸运,有负责的学长学姐们,很幸运有与我同行奋斗的实习生,很幸运与你们相知。

  相守,幸运。很幸运与伙伴们一起相守网站2个月左右,未来可期,希望我可以更优秀,希望以后我们可以继续相守网站,继续为同一个目标—将网站建设的更好而奋斗。

  相遇,相识,相知,相守,我的总结已完,但我们的故事仍在继续。

责任编辑 : 王小雨

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部