办公系统
首页  专题报道  2019站庆  来日期   
我不愿得过且过,也不愿意将错就错
作者 : 奚玉坤
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-05
阅读次数 : 50

  我想用最朴实的语言,表达我内心最真实的想法。

  —师姐,给我看看这个作业呗,哪里有问题我好改。

  —嗯,这个地方啊……

  —师哥,这周例会我有点儿事儿,去不了了,我想请个假

  —好的,注意别忘记做作业

  —哎呀师姐,今天有点儿事儿,那个班儿给我调一下行吗

  —行,我给你调到……记得补班啊!

  一句句熟悉的话语仿佛萦绕耳畔,一个个或喜或悲的小小表情包,好似与你们面对面的交谈。真的很感谢这将近两个月各位师哥师姐的辛勤操劳与培训,真心感谢!

  我曾在夜里翻来覆去,思前想后,考虑这周的采编作业,我如何能完美完成;我曾在上下课穿梭在校园街道上,四处张望,寻找哪里有符合这周摄影作业主题的景色;我曾在电脑跟前抓耳挠腮,急得跳脚地反思总结活动中所出现的问题与情况该如何如实汇报;我曾狠狠地压榨自己的时间,把自己抽打成一个永不停歇的陀螺,做完这个作业做那个作业,只为保质保量完成,不被刷下来……

  我曾抱怨过、苦恼过、叹息过、失望过,但我还记得第一次网站给我发短信时,我被网站录取的时候那种惊讶,我还记得第二次短信回复时,我被留下来时的那种欣喜。不仅如此,我还记得为一句句并不严谨的新闻而逐字逐句的排查,却仍有错误的截图;我还记得为拍一张令自己喜欢,让师哥满意的照片而东奔西走跑断腿的场景;我还记得群里有活动,却苦于有事在身,不能前去的可惜感;我还记得……

  我不知道我还能在网站待多久,我只知道将错就错的生活不值得我去追求,我只知道得过且过的人生不值得我去付出,我更知道,在每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

责任编辑 : 张崇金

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部