办公系统
首页  专题报道  2019站庆  昔日情   
最美不负遇见
作者 : 王绍静
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-04
阅读次数 : 61

  我们不过是茫茫人海中一颗小小的星辰,因着奇妙的缘分相遇,我们无法预料前方的风景……幸运的是我遇见了你们——卡瑞特宝宝,处于迷茫中的我,有了奋斗的目标,也结识了一群好友。

  刚进入大学,对一切都很好奇,当然,也很迷茫。本着对文字的喜爱,我选择了网站,经过层层选拔,最终成为一名卡瑞特宝宝,也终于可以去做我喜欢的事情。在网站这个高手云集的地方,我有时候会感到自卑,经常因能力不足,在工作上遭遇瓶颈,但是网站的宝宝们总会在我迷惑的时候帮我一把,这就是网站,我所处的团队,从不抛弃任何一个人!

  也许,你会觉得网站太过于严肃不像一个学生组织,没错,它本就不只是一个组织,它是一个从各方面锻炼你,督促你成长的地方。在这里,我不仅更深入地了解到新闻相关的知识,也确定了自己的目标,与其他卡瑞特宝宝一起成长,通过他们发现自己的不足,让自己进步。也因为网站的锻炼,我变得越来越有自信。

  曾经,我因为网站向好友抱怨甚至嚎啕大哭。好友劝我趁早放弃,不要因为网站而委屈自己。是的,我曾以为我很委屈,我曾以为它不值得我付出,但是当我真正要放弃的时候,我发现自己根本放不下。它是我寻找自信的支撑点,是我在枯燥无味的学业之余唯一可以奋斗的目标。网站于我而言,是我青春里一个重要的地方,那里有很多属于我的美好回忆,我结识了一群好友,他们不是我生命里匆匆的过客,他们是陪我一起奋斗的“兄弟”。我幸运自己选择新闻网,幸运自己能成为karat一员。

  所以我想对所有在职的卡瑞特宝宝说:“没错,网站工作真的很累,有时候会耽误你的学习,但是既然已经选择了,为什么不坚持去做呢。要相信,你的选择没错!继续加油吧,卡瑞特宝宝们,网站的未来还需要你们去创造!”

  我参与过网站2015、2016、2017年的站庆,这次由于工作原因没办法参加网站站庆,很遗憾。610室作为我奋斗两年的地方,有太多太多的不舍:那里有我挥洒过的汗水,有我流过的眼泪,有我肆无忌惮的欢笑,有我抹不去的回忆,有我铭记一生的友情……虽然我已经退站了,但是,我仍为自己是一名卡瑞特宝宝感到幸运。

  我们会在未来的某个地方再次相聚,但最终还是会分离,天下没有不散的筵席,人生就是这样,路在脚下,梦在远方,我们必须去拼搏。相遇是为了离别,离别是为了更好的相遇,我们只是短暂的分离,网站就像是一根纽带,不论我们身在何方,处在何地,相信我们总会相遇,相遇时我们还是未分别时的彼此……

责任编辑 : 马金娜

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部