办公系统
首页  专题报道  2019站庆  来日期   
与你相遇,伴你前行
作者 : 陈汇颖
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-05
阅读次数 : 26

  初入大学,这是一场崭新的冒险,可能少不了风霜荆棘与雷霆暴雨,但,也同样不会缺少百花齐放与烂漫辰光。

  初入新闻网,初识一群温和又严肃,活泼又正经的学长学姐,这是一篇崭新的故事,空白的书页正待我们一起去书写描绘。

  时光是最留不住的,一个多月的时间悄悄地,匆匆地,又无法止步地流逝,我庆幸着,欣喜着,我们依旧在一起,我依旧有机会与你一同前进,一同经历磨难,一同感受荣耀。

  “我是一名实习摄影记者,来自山东理工大学新闻门户网站,五大校级组织之一的新闻网”。只有我们才能明白,说出这句话时的自豪与荣耀。当我佩戴着摄影部学长的记者证外出拍摄时,我每每都会幻想着当自己的照片出现在上面时,是怎样令人激动。

  新闻网是一个组织,是卡瑞特工作室,也是一个家,有着来自各个学院的,中国各个角落的兄弟姐妹,这里人不多,甚至是极为人口凋零,但这里更加温暖,我们的关系更加亲密。深夜十点半仍然明亮的灯光,寂静的夜里或是细密的键盘声、或是激烈的讨论声、或是温馨的聊天声.....纵然我只在这里短短数十日,但我学会了许多,无论是新闻知识还是摄影技巧,既有课业知识,也有人生道理。在这里,每个人都在尽自己所能维护着新闻网,这个我们共同的家。

  新闻网独有的“家文化”,是其他组织有所不及的。在这里,我们是无话不谈的,是放心依赖的,是历经痛苦后首先映入脑海中的地方......

  2019年9月19日,笔试。

  2019年9月25日,面试。

  2019年10月7日,见面会。

  2019年11月23日,通过第一阶段实习。

  不知不觉间,我竟已走了这么远,走的与你这样近。

  新闻网,我心所向往的地方,我希冀着与你一同成长,一同前行。

  在这一年,有着阳光气味的秋季,我与你相遇,从此再也移不开眼......

责任编辑 : 张崇金

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部