办公系统
首页  专题报道  2019站庆  来日期   
相遇始于九月
作者 : 王宏利
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-05
阅读次数 : 31

  9月27的傍晚,我收到了一条短信,寥寥数字却是我们相遇的开始。

  许多人都会面对部门选择的问题,这种选择同样摆在我面前。开学部门纳新时,我报了两个校媒,面试也是一前一后。网站的面试十分严格,相反,另一个部门的面试氛围却轻松了许多。当时的我觉得自己似乎不可能通过面试,或者说,我更愿意留在氛围更活泼的部门工作。现实是,我顺利地通过了两个部门的面试和第一轮考核,我选择辞掉一个部门。两边实习压力都比较大,与其在两个部门之间游离,不如下定决心择一事,尽全力。

  为什么最后选择留在新闻网?在一次例会上,网站请来前站长同我们实习生进行交流,学姐的一句话让我感触颇深。她说网站是我们的。听到这句话时,内心的责任感油然而生。这是我从未思考过的,但从一刻起我觉得自己应该对网站负责,而不是在网站混日子。在那之前确实缺少一份责任感,觉得自己是新人,网站有学长学姐在,只要简简单单地执行分配到的任务就行。但意识到自己若是足够幸运可以留下来,或许有一天会成为别人的学姐,会和同事们接管网站的所有工作,就会更主动地完成任务。正因为有所期盼,就会有所行动。

  至今我已经在网站实习了2个多月,即便通过了第一轮考核,等待我的还有第二轮、第三轮。相比身边的同学,他们并没有这么多次的部门考核和长时间的培训实习,他们不用在通过面试后依旧担心自己还会被刷下来,他们没有各类的培训作业等待完成。可正是这一轮又一轮的考核和培训告诉我,网站是一个特别的地方,它并非来者不拒,而是需要通过层层筛选找到合适的人。倘若最终是能留下,这不仅是对自己能力和态度的一种肯定,更是一种相伴的缘分。在网站,学到的不仅是各种的技能,更可贵的是团队合作的意识和严谨负责的工作态度。

  愿自己可以热情如初,让网站成为大学时光里的美好回忆,让自己成为网站成长的力量,让我们成为彼此的一部分。九月是我们简单的相遇,期待春华秋实的相知与相伴。

责任编辑 : 王小雨

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部