办公系统
首页  专题报道  2019站庆  来日期   
青春之光-走在奋斗的路上
作者 : 范立新
来源 : 新闻网
发布时间 : 2019-12-05
阅读次数 : 27


  几个月前,当我即将踏入新闻网的面试大门时,我的心情是忐忑的。我为自己加油,敲敲门走进去,努力做好每一个细节。我认为我的心理承受能力已经很强了,但当我看到六位学长学姐后,我还是紧张了。此时我和同伴拿到案例,我们要回答上面的问题。我不知道我在说什么,我只能感受到那个人的表现比我好。我做完最后的争取,起身离开,一言不发,站在鸿远楼前望天。

  终究,还是不行吗?

  可是,在短信通知截止前,我收到了新闻网的录取通知。那一刻,我竟无比平静,或许因为知道有三个月的实习期,亦或是因为下定决心。新闻媒体是我以前从未接触过的领域,但从各方面推测这都是一个很累的职业,熬夜做项目、写策划是常有的事,但那又怎样?

  来吧,新的征程。

  直到现在,我都一直在东西校间奔波,努力去学习更多的东西,努力去见识更广阔的天空。新闻网确实很累,每个周都有作业,每个周都有培训,还经常办活动,但我确实学到了许多,这些东西也许以后用不上,也许我以后根本不会从事媒体行业,但当我回想起大学,我能想到的是那奔波忙碌的身影,而不是对时间的荒废;我从事工作的时候,我理解我应该做什么,别人的目的是什么。当我真的用到这些知识的时候,我会感谢曾经那个奋斗的自己。

几次亭台轩榭,友人相聚痛饮,我曾不断磨炼;

彼处繁花盛开,游人拍照感叹,我自奋笔疾书;

今宵风雪漫天,他人鼾声渐起,我独夜不成眠。

责任编辑 : 张崇金

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部